«Елизовская осень – 2020» прошла в эти выходные

Вот уже в 34-й раз она собрала представителей сельхозпредприятий, крестьянско-фермерских и личных подсобных хозяйств, дачников и садоводов, а также народных мастеров сувенирной продукции Камчатки.

Ведущие производители края, личные подсобные и дачные хозяйства представили широкий ассортимент продукции, выращенной и произведённой на Камчатке: свежие овощи, мясо, рыба, яйца и молоко, хлеб, мёд и кондитерские изделия.
Пользовалась популярностью также и продукция сборщиков лесных дикоросов — ягод, грибов и трав.
«Выставка проходит уже в 34-й раз. Впервые её организовали ещё в прошлом веке, и на протяжении стольких лет мы продолжаем эту замечательную традицию наших предшественников, устраиваем для всех камчатцев этот праздник урожая. Выражаю благодарность всем тем участникам, которые приехал к нам в Елизово из других поселений. Ваше участие важно для ярмарки, ведь, возможно, именно за вашей продукцией и приходят посетители на ярмарку», — сказал председатель Думы Елизовского района Андрей Шергальдин.

В этом году «Елизовская осень» прошла в новом формате из-за пандемии коронавируса. Для удобства и безопасности посетителей территория ярмарки расширилась на улицу Ленина, а волонтёры раздавали посетителям маски и предлагали обработать руки саниталайзером.

«В этом году мы вдвойне рады «Елизовской осени», потому что впервые после длительного периода ограничений из-за коронавируса разрешены массовые мероприятия, и люди вновь могут встретиться, пообщаться, развлечься на празднике», — добавил Андрей Шергальдин.