Состоялась 100-я юбилейная сессия Елизовской думы

13 октября  состоялась очередная  100-я  юбилейная сессия Думы Елизовского муниципального района.  На сессии присутствовали 23 депутата.

Депутаты обсудили 28 вопросов: утвердили состав думских комитетов, избрали заместителя председателя Думы, внесли изменения в бюджет района, согласовали снос объектов недвижимого имущества, утвердили состав Совета директоров АО ордена Трудового Красного знамени «Заречное» и другие.

В этом году в результате выборов  депутатов поселений Елизовского района и глав поселений  13 сентября,  состав Елизовской Думы обновился. В состав Думы были делегированы 19 депутатов, 13 из которых были переизбраны на новый срок.  Новых депутатов Думы – Осипова Дмитрия Николаевича от Раздольненского сельского поселения, Мерзлову Юлию Владимировну от Вулканного городского поселения, Слободчикова Андрея Геннадьевича и Лукаша Николая Ивановича от Корякского сельского поселения, Хорольскую Елену Анатольевну от Паратунского сельского поселения и Крылову Оксану Юрьевну от Новолесновского сельского поселения  встретили тепло:  их поздравил Председатель Думы Андрей Шергальдин и вручил памятные сувениры.

Пост заместителя председателя Думы сохранил за собой Завьялов Валерий Алексеевич. Он был избран тайным голосованием, за его кандидатуру  проголосовали все присутствующие депутаты.  Состав комитетов Думы Елизовского района был сформирован депутатами также голосованием. Комитет по бюджету, налогам и сборам возглавил Липатов А.Ю., комитет по местному самоуправлению, муниципальной собственности, архитектуре и строительству – Юрьев М. В., комитет по сельскому хозяйству, земельным ресурсам, землеустройству – Карташов В.И.  Экономический и ЖКХ блок будет курировать Медведева Е.Н., социальные вопросы – Смолин В.В., а комиссию по рассмотрению поправок в Устав Елизовского района будет возглавлять Федоренко Л.В.

По решению депутатов на сессии безвозмездно был передан земельный участок Елизовского муниципального района в собственность Елизовского городского поселения для строительства многоквартирного жилого дома. Данный участок планируется заявить в федеральный проект «Жильё» государственной программы РФ «Обеспечение доступным и комфортным жильём и коммунальными услугами граждан Российской Федерации».
Кроме того, на сессии депутаты согласовали снос объектов муниципального недвижимого имущества: здания теплицы, кабинета механизации и склада  на территории Елизовской школы №1 для того, чтобы впоследствии построить новый корпус этой школы.
Что касается поправок в бюджет, средства бюджета района на 2020 и плановый период 2021-2022 годов были уменьшены на сумму 2 088,9 тыс. рублей из-за изменения объёма финансовой помощи из краевого бюджета.

Фотографии: