В Раздольном появится церковь

Молебен-освящение закладного камня на месте будущего храма состоялся в поселке Раздольный. Его совершил архиепископ Петропавловский и Камчатский Феодор. На базе новой церкви планируется создать городской епархиальный центр, где также займутся духовно-просветительской и образовательной деятельностью. Храм будет строиться на пожертвования прихожан, материал постройки – клееный брус.

Храм будет построен в честь Благовещения Пресвятой Богородицы и расположится на въезде в посёлок.
«Мы сегодня освятили крест и место под строительство нового храма в честь Благовещения Пресвятой Богородицы. Для того, что чтобы жизнь становилась лучше, мы должны сами стать лучше. Мы должны стать чище, светлее душой, добрее сердцем. Строительство любого храма – это некий подвиг: духовный, телесный. В этом действии открывается стремление людей к общению с Богом. Каждый храм – это не только место, где возносятся молитвы и совершаются святые церковные таинства. Каждый храм в любом посёлке – это и духовный, и социальный и культурный центр. Здесь собираются молодые люди, объединяются старики. Здесь проводятся занятия в воскресной школе с детьми. Это место взаимопомощи; место, которое можно назвать врачебницей человеческих душ. Мы молимся о помощи Божьей в этом благом и светлом деле» — сказал архиепископ Петропавловский и Камчатский Феодор.

В церемонии освящения также участвовали глава Раздольненского сельского поселения Владимир Карташов, председатель Думы ЕМР Андрей Шергальдин, глава Елизовского района Сергей Тюлькин.