Сегодня 95-летний юбилей отмечает ветеран Великой Отечественной войны, житель города Елизово Владимир Иванович Кирпиков.

Скромный, улыбчивый, общительный пожилой человек, с удовольствием рассказывающий и про мирную жизнь, и про войну, и про вред курения гостям — это ветеран войны Владимир Иванович Кирпиков сегодня принимает гостей по случаю своего 95-летия.

Он родился 24 ноября 1925 г. В Удмуртской АССР, Ярском районе. Окончив курсы младших лейтенантов, на службу поступил в октябре 1943 года. Служил в пехоте,  участвовал в боях на территории Украины, Польши и Германии (3-й Украинский Фронт). Владимир Иванович награждён орденом Отечественной Войны II степени и медалью «За боевые заслуги».  из-за полученных в годы войны тяжёлых ранений ветеран почти не слышит. Он встретил Победу на территории Германии, а оставил военную службу лишь в 1949 году. Долгие годы живёт на Камчатке.

Председатель Думы Елизовского района Андрей Шергальдин  поздравил ветерана:

«Уважаемый Владимир Иванович! Вы принадлежите легендарному поколению, которое, выжив в в тяжелейшие годы военного времени, восстанавливая страну, создавало новый фундамент для сегодняшнего времени. Ваш пример трудолюбия, высокого чувства ответственности, прекрасные человеческие качества: честность, скромность, порядочность и отзывчивость снискали глубокое уважение среди жителей Елизовского района. В этот торжественный день желаем вам крепкого здоровья, неиссякаемого оптимизма, неизменного благополучия. Пусть каждый день будет согрет теплом и любовью близких.» 

 Также от депутатов Думы ветерану вручили памятные подарки. А самый главный подарок
— квартира в городе Елизово на первом этаже в новостройке Владимиру Ивановичу с женой предстоит получить совсем скоро: решение о выделении новой квартиры ветерану было принято благодаря общим усилиям местных и краевых властей.