Сегодня юбилей отмечает Алла Ивановна Кузнецова.

         Сегодня свой юбилей отмечает почётный гражданин города Елизово, заслуженный работник культуры России Алла Ивановна Кузнецова.
В 1948 году Алла Ивановна окончила школу с золотой медалью и поступила в Московский государственный педагогический институт им. Ленина. С юности занималась общественной работой, спортом, серьезно увлеклась горным туризмом и альпинизмом и достигла звания кандидата в мастера спорта.
В 1952 году она получила направление на работу в Корякское педагогическое училище в село Тигиль на Камчатке. Алла Ивановна успешно совмещала работу преподавателя и завуча с участием в агитбригадах,  стала организатором картинной галереи, редактором и директором первого радиоузла в районном центре. После переезда училища в Петропавловск-Камчатский Алла Ивановна работала завучем в школе, преподавателем в педагогическом институте, секретарём партийной организации, затем перешла в отдел школ и учебных заведений обкома партии.

         Алла Ивановна активно содействовала открытию детской художественной школы в Елизове, кинотеатра «Гейзер». В 1987 году ею был организован Центр по работе с ветеранами «Товарищ», который по сей день работает, где созданы условия для занятий и отдыха пожилых людей. Большое внимание ветераны уделяют работе с молодежью по военно-патриотическому воспитанию. Огромная заслуга в этом Аллы Ивановны, организовавшей Музей славы, который был открыт 20 ноября 2002 года. В 2004 году А. И. Кузнецова была удостоена звания «Заслуженный работник культуры»». Она имеет множество наград, среди которых два ордена «Знак Почета», медаль «За трудовую доблесть», звания «Отличник народного просвещения СССР», «Отличник народного образования РСФСР».

           Поздравить Аллу Ивановну и вручить памятные подарки приехали председатель Думы ЕМР Андрей Шергальдин и глава Елизовского района Сергей Тюлькин.  «Уважаемая Алла Ивановна! Примите искренние поздравления с 90-летним юбилеем! Чтобы здоровье было крепким, жизнелюбие и оптимизм никогда не иссякали, а близкие люди радовали своей заботой и вниманием. Пусть каждый день дарит радость и положительные эмоции, ведь это и есть залог долгожительства!», сказал Андрей Шергальдин.