Принят бюджет Елизовского района на 2021 год

22 декабря состоялась итоговая в этом году 102-я сессия Думы Елизовского муниципального района, в ходе которой рассматривался один из важных вопросов – бюджет района на 2021 год и плановый период на 2022-2023 г.г.
              Заседание сессии состоялось с соблюдением мер профилактики коронавирусной инфекции.
Как отметил начальник Управления финансово-бюджетной политики Виктор Петренко, все вопросы, вынесенные в повестку дня, прошли предварительное обсуждение на постоянных комитетах Думы. Представленный проект бюджета на 2021 и плановый период 2022-2023 годов был одобрен жителями района во время прошедших 18 декабря публичных слушаний, а также прошел экспертизу со стороны Контрольно-счетной палаты и в Министерстве финансов.
              Доходы бюджета на 2021 год составляют 5 591 546, 27 тыс. руб. Основными источниками формирования в части налоговых доходов бюджета района, является налог на доходы физических лиц (75%), налог на прибыль организаций, налог по упрощенной системе налогообложения, Что касается неналоговых доходов, наибольший удельный вес занимают доходы от использования имущества муниципальной казны (в виде арендной платы за земельные участки, доходы от сдачи в аренду имущества и проч.)
               Расходы бюджета на следующий год составляют 5 768 732, 05 тыс. руб и будут направлены в основном на социальную сферу, ЖКХ, национальную экономику. Дефицит бюджета утверждён в сумме 177 185, 77 тыс. рублей.
               После обсуждения представленного проекта бюджета на 2021 год и плановый период на 2022 и 2023 годов, документ был принят депутатами единогласно.
Также в ходе заседания были назначены публичные слушания по проекту Решения «О внесении изменений в Устав Елизовского муниципального района» на 22 января 2021 года в 10.00 час. Поправки касаются избирательной комиссии Елизовского района.
               В начале заседания Председатель Думы ЕМР Андрей Шергальдин и глава Елизовского района Сергей Тюлькин в торжественной обстановке поздравили победителей спартакиады трудовых коллективов ЕМР и спартакиады сельских поселений ЕМР и вручили им чемпионские кубки и почетные грамоты.
              В завершение заседания председатель Думы Андрей Шергальдин поздравил присутствующих коллег, присутствующих сотрудников администрации ЕМР и прокуратуры с наступающим Новым годом, пожелал всем здоровья, благополучия и успехов во всех делах.