Состоялась 103-я сессия Думы Елизовского муниципального района

В повестку было включено четырнадцать вопросов. Один из них посвящен внесению изменений в бюджет Елизовского района 2021 год и плановый период 2022–2023 годов. С докладом по бюджету выступил начальник Управления финансово-бюджетной политики районной администрации Виктор Петренко. Он пояснил, что изменения коснутся увеличения расходов в целях реализации в Елизовском районе проектов управлений образования, культуры и архитектуры. В частности, средства запланированы на проведение экспертизы на объектах учебного корпуса средней школы №1 им. М.В. Ломоносова, спортивного зала единоборств в городе Елизово, биатлонного комплекса «Долина Уюта» и «Ледового дворца».

Присутствовавший на сессии начальник ОМВД по Елизовскому района Станислав Фабрика выступил с докладом о деятельности подразделения полиции за 2020 год. В частности, был сделан особый акцент на дорожно-транспортной ситуации и безопасности в районе. Он также пояснил, что проблема нехватки уполномоченных участковых в поселениях находится на особом контроле.

Во время сессии депутаты заслушали и одобрили законопроекты по принятию в собственность района недвижимого имущества с целью дальнейшего развития, обновления в Уставе и нормативно-правовой базе, а также проекта о безвозмездной передаче имущества района в собственность Николаевского сельского поселения.