Дмитрий Щипицын покинул пост главы администрации ЕГП

На основании Решения Собрания депутатов Елизовского городского поселения от 11.02.2021 № 778 досрочно прекращены полномочия Главы администрации Елизовского городского поселения Дмитрия Щипицына в связи с отставкой по собственному желанию.

Краткая биографическая справка.

Щипицын Дмитрий Борисович родился 5 сентября 1970 года в г. Сатка Челябинской области. Окончил Челябинское высшее танковое командное училище имени 50-летия Великого Октября. С 1987 по 2010 годы проходил военную службу в Вооруженных Силах Российской Федерации.

С 2010 года Д.Б. Щипицын начал работу в органе местного самоуправления — Администрации Елизовского муниципального района в должности начальника административно-хозяйственного отдела Управления делами.

В марте 2010 года Д.Б. Щипицын был избран населением в представительный орган местного самоуправления – Собрание депутатов Елизовского городского поселения второго созыва, досрочно сложил полномочия в связи с переходом на муниципальную службу.

С августа 2010 года по апрель 2011 года продолжил работу в Управлении дорожно-транспортного хозяйства и развития коммунальной инфраструктуры Администрации Елизовского муниципального района в должности старшего советника начальника Управления, в апреле 2011 года возглавил отдел транспорта, с января 2012 года по август 2012 года работал в должности заместителя начальника Управления дорожно-транспортного хозяйства и развития коммунальной инфраструктуры.

С августа 2012 года по июль 2015 года Д.Б. Щипицын работал в должности заместителя главы Администрации Елизовского муниципального района.

С июля 2015 года по настоящее время возглавлял администрацию Елизовского городского поселения.

Щипицын Дмитрий Борисович является ветераном труда, ветераном Вооруженных Сил Российской Федерации, в настоящее время — полковник запаса.

Женат, воспитывает двоих детей.