Спортивному клубу «Ратибор» исполнилось 33 года!

19 февраля в честь 33-го дня рождения спортивного центра внешкольной работы «Ратибор» в Паратунском сельском поселении прошли показательные выступления секций айкидо, армрестлинга и мини-футбола. Поздравить ребят и тренеров, вручить спортивной школе подарки пришли председатель Думы ЕМР Андрей Шергальдин, депутат Законодательного собрания Камчатского края Кирилл Волков, начальник Управления, культуры, спорта и молодёжной политики Администрации ЕМР Ольга Дубинина, а также глава Паратунского сельского поселения Елена Хорольская.

Воспитанники «Ратибора»  достойно представляют свою школу на всевозможных соревнованиях и чемпионатах, в том числе всероссийского и международного уровня.
Так например, в ноябре 2020 года на всероссийских соревнованиях по Айкидо в г. Тольятти ребята из «Ратибора» привезли четыре «золота», две серебряные медали и одну бронзовую. А на чемпионате и первенстве Камчатского края по боксу шестеро ребят, представивших “Ратибор”,  в итоге все поднялись на пьедестал почёта, заняв три первых места, два вторых и одно третье.

Совсем недавно, в преддверии праздника, в школе закончились ремонтные работы: был проведен косметический ремонт стен и потолков, обустроили настил современного полового покрытия,  заменили лампы освещения, нанесли профессиональную футбольную разметку. Сегодня красивый и современный спортивный зал отвечает всем требованиям, предъявляемым к спортивным объектам, и может быть включен во Всероссийский реестр спортивных объектов.

«Ребята, вы все большие молодцы, потому что занимаетесь спортом. Вы – пример для подражания для своих сверстников, будущие чемпионы, надежда и опора нашей Родины. Так держать!», — сказал Андрей Шергальдин, обращаясь к юным спортсменам.

Наша справка:
22 февраля 1988 года вернувшийся из армии житель Паратунки Паутов Андрей Анатольевич решил создать клуб для подготовки молодых парней к армии и назвал его «Армеец».  Как и большинство подобных клубов в то время, он начал свое существование в подвале одного из домов, где ребята сами конструировали тренажеры для занятий и оборудовали зал для тренировок по рукопашному бою и боксу. Позже власти выделили спортзал в Доме культуры, а сам клуб был переименован в «Ратибор». В 2002 году после реорганизации спортивный клуб «Ратибор» был преобразован в Муниципальное образовательное учреждение дополнительного образования детей Центр внешкольной работы «Ратибор».

Сегодня в центре работает 7 педагогов, ребята занимаются в  10-и секциях: Пауэрлифтинг, Мини-футбол, Секция  ОФП “Армеец”, Бильярд, Армрспорт, Айкидо, Лыжные гонки, Бокс, Туризм, Информационные технологии.