C Днём местного самоуправления!

Председатель Думы Елизовского района Андрей Шергальдин поздравил муниципальных служащих с Днём местного самоуправления

Торжественное собрание сотрудников администраций Елизовского района, поселений района, Думы ЕМР и состоялось в среду, 21 апреля, в честь празднования Дня работника местного самоуправления. В адрес муниципальных служащих звучали слова поздравлений от Министра по делам местного самоуправления Камчатского края Сергея Лебедева, Главы Елизовского района Сергея Тюлькина, председателя Думы ЕМР Андрея Шергальдина.

В поздравительной речи Андрей Шергальдин отметил эффективную работу местных чиновников.  Он сказал:

«В Елизовский муниципальный район входят 10 муниципальных образований, в том числе 2 городских поселения и 8 сельских поселений, многие из них находятся далеко от центра. Несмотря на эту удалённость, мы, работники местного самоуправления, работаем слаженно и дружно. Сбои, конечно, бывают, как и в любой сфере, но в целом результат нашей работы положительный: это качественные дороги, чистые освещенные улицы, новые дома. Повысился уровень культуры, спорта, образования.»

Кроме того, Андрей Шергальдин пожелал руководителям быть терпимее и добрее к новому поколению муниципальных служащих, его слова напутствия звучали так:

«Вы можете делать ошибки, что-то недорабатывать. И это нормально, ведь любой путь труден и тернист. Знайте, что всегда найдётся выход: мы вместе можем сесть за круглый стол, обсудить проблему и решить её. Мой совет, как человека, который проработал в сфере местного самоуправления более 20-и лет такой: всегда с уважением относитесь к новым кадрам, показывайте им пример. Всегда уважайте тех, кто пришёл к вам за помощью. Действуйте так, как хотели бы, чтобы относились к вам. Поэтому я вам желаю быть добрыми к людям, и чтобы Елизовский район процветал. С праздником вас, коллеги!»

В честь праздника муниципальные служащие получили почетные грамоты, благодарности и памятные подарки от Министра по делам местного самоуправления Камчатского края Сергея Лебедева, председателя Думы ЕМР Андрея Шергальдина и Главы района Сергея Тюлькина.