Вопросы Главе Елизовского муниципального района

Нормативно-правовая база

Сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера

 

Правительство Российской Федерации

 

 

 

Правительство Камчатского края

 

 

 

 

 

 

Приют для животных будет открыт уже в следующем году PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
24.09.2015 14:34

В минувшую пятницу, 18 сентября, в административном здании Елизовского муниципалитета состоялась 54-я внеочередная сессия районной Думы четвертого созыва под председательством Главы Елизовского муниципального района Андрея Андреевича Шергальдина.

В основную повестку дня было включено 6 вопросов. В частности депутаты утвердили отчёт об исполнении бюджета Елизовского муниципального района за 2014 год. Также единогласно народные избранники поддержали предложение о назначении проведения конкурса на замещение должности Главы Администрации Елизовского муниципального района. Первый этап конкурса состоится уже 26 октября 2015 года.

Напомним, что необходимость проведения конкурса возникла в связи с тем, что ранее занимавший должность Главы администрации Елизовского муниципального района Дмитрий Зайцев был утвержден на должность Главы администрации Петропавловска-Камчатского. Его кандидатуру большинством голосов поддержали депутаты Городской Думы Петропавловска-Камчатского на внеочередной сессии, которая состоялась в краевой столице 9 сентября. В новую должность Дмитрий Зайцев вступил 11 сентября. Согласно контракту, он будет исполнять функции Главы администрации Петропавловска в течение двух лет.

На заседании также было принято решении о приобретении в собственность Елизовского муниципального района помещения, где будет организован пункт временного содержания и приют для безнадзорных животных. Общая сумма на организацию приюта ориентировочно составит 10 миллионов рублей, финансирование проекта проводится за счёт средств краевого бюджета.

Ранее для размещения вольеров рассматривались несколько площадок, расположенных в окрестностях районного центра. В итоге муниципальные власти определили наиболее подходящий участок с уже имеющимся недвижимым имуществом, который соответствует всем санитарно-эпидемиологическим требованиям. Он находится в районе промышленной зоны 30 километра города Елизово, рядом с участком расположены линии электропередачи и сети водоснабжения.

Напомним, решение о создании первого на Камчатке приюта для бездомных животных было принято Правительством Камчатского края в июле 2015 года. На территории приюта планируется разместить вольеры для индивидуального и группового содержания животных, модули для ветеринарной службы и бытовые помещения. В зону временного содержания будут определяться животные без документов, состояние здоровья которых неизвестно. Во время 10-дневного карантина животных будут дегельминтизировать, обрабатывать против насекомых и осматривать. В зоне основного содержания животные будут находиться то время, которое необходимо для поиска новых хозяев. Здесь же будут проводиться мероприятия по социализации кошек и собак. В приюте также планируется размещение вольеров для передержки домашних животных.

Депутаты утвердили решение о приобретении недвижимого имущества, ускорив тем самым процесс создания приюта: строительство нового здания затянулось бы на срок до двух лет, а работы по реконструкции приобретённых объектов ориентировочно будут произведены в течение 6 месяцев.

Народные избранники одобрили большинством голосов решение о поручении Контрольно-счётной палате Елизовского муниципального района провести внеплановые экспертно-аналитические мероприятия по проверке законности и результативности использования средств районного бюджета в части оплаты труда работникам образования. Проект был внесён депутатом Ю.А. Кудрявцевым, который пояснил, что данная необходимость возникла в связи с увеличением с 1 января 2015 года бюджетных ассигнований на 7,4% согласно Решению «О бюджете Елизовского муниципального района на 2015 год и плановый период 2016-2017 годов» (с изменениями от 02.07.2015 г. №205). Контролировать исполнение проверки будет Глава Елизовского муниципального района.

Продуктивной работе народных избранников на заключительной сессии районной Думы четвёртого созыва предшествовало детальное рассмотрение вопросов повестки дня на заседаниях постоянных комитетов Думы.

 

 

LAST_UPDATED2