Вопросы Главе Елизовского муниципального района

Нормативно-правовая база

Елизовское городское поселение

Сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера за 2015 год

 

Правительство Российской Федерации

 

 

 

Правительство Камчатского края

 

 

 

 

 

 

Андрей Шергальдин провёл приём граждан PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
13.10.2015 10:45

В административном здании Елизовского муниципалитета состоялся приём Главы района по личным вопросам. В мероприятии приняли участие представители Администрации и прокуратуры Елизовского района. В ходе работы руководители муниципалитета дали ответы на вопросы елизовчан.

С общественным вопросом к Главе обратилась собственница квартиры по адресу Красноярская, 2. Заявительница переехала в этот многоквартирный дом недавно и выяснила у жильцов, что здание не оборудовано общедомовым счётчиком на теплоэнергию. Дом долгое время находился в ведении частной управляющей компании, и за время действия в 2013-2014 годах краевой программы по энергосбережению, по недосмотру УК работы по установке счётчика проведены не были. В дальнейшем целевые средства на установку общедомовых приборов учёта краевым бюджетом не выделялись.

По закону у жильцов теперь остаётся один выход – устанавливать дорогостоящий прибор за собственный счёт. Однако Глава района напомнил, что если решением собрания собственников жилья дом перейдёт в ведение муниципальной УК (Муниципальное унитарное предприятие «Елизовское городское хозяйство»), то появится законная возможность установить необходимое оборудование путём софинансирования из средств управляющей компании.

Глава района также ответил на вопросы граждан по поводу предоставления жилья и улучшения жилищных условий. Ещё один вопрос касался оформления в собственность земельного участка, который находится в аренде. Андрей Шергальдин дал правовую оценку ситуации и объяснил возможные пути её решения.

Состоявшийся приём граждан ещё раз подтвердил важность такой формы работы по реагированию на возникающие у людей вопросы и предложения. Подводя его итоги, Глава района отметил, что такая практика работы с гражданами является очень продуктивной и полезной: «Люди имеют возможность обратиться к нам напрямую, и это хороший способ взаимодействия со властью. На таких встречах нам часто удаётся узнать от жителей района важную информацию, которая требует нашего внимания и реагирования. Такая практика личных встреч, несомненно, будет продолжена», – сказал Андрей Шергальдин.