Вопросы Главе Елизовского муниципального района

Нормативно-правовая база

Елизовское городское поселение

Сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера за 2015 год

 

Правительство Российской Федерации

 

 

 

Правительство Камчатского края

 

 

 

 

 

 

От рук неизвестных вандалов пострадал архитектурный знак "Я люблю Камчатку" PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
13.10.2015 10:47

От рук неизвестных вандалов пострадал архитектурный знак признания в любви полуострову Камчатка. Было разбито пластиковое сердце, украшающее архитектурный знак.

Стела-надпись «Я люблю Камчатку» была установлена по инициативе Главы Елизовского района в мае 2015 года на Аллее Доблести и Славы. Как и предполагалось, она стала излюбленным местом для памятных фотографий горожан и гостей Елизовского района. Как и монумент с медведями «Здесь начинается Россия», установленный на выезде из города Елизово, стела имела огромную популярность у туристов. Однако она повторила участь монумента с медведями, которые не единожды лишались рыбы и элементов кованого ограждения.

Ситуацию прокомментировал Глава Елизовского муниципального района: «Акт вандализма, который произошёл накануне, поверг в шок жителей нашего района. Очень обидно, что то добро, которое делается для людей, ради людей, так бездушно и бездумно уничтожается вандалами. Мы стараемся делать всё, для того чтобы наш город и район были привлекательными для жизни, для туризма, постоянно устанавливаем новые туристические объекты. Так, недавно нами была поддержана и претворена в жизнь инициатива регионального правительства по возведению туристического указателя возле скульптурной композиции «Здесь начинается Россия». И общая тенденция такова, что нашу работу по облагораживанию городской и районной территории жители оценивают положительно. Однако находятся и такие граждане, которые уничтожают сделанное… Конечно, в связи с этим событием нам не миновать ряда проблем: придётся изыскивать средства из бюджета на восстановление стелы, тратить на это время и деньги. Обращаюсь к жителям города Елизово: уважаемые водители! Если вы проезжали в период между 7 и 8 часами утра в районе Аллеи, пожалуйста, просмотрите записи своих видеорегистраторов. Возможно, вы засняли вандалов. Если вы стали свидетелем данного инцидента, пожалуйста, обратитесь в правоохранительные органы, чтобы преступники не остались безнаказанными. Если у вас имеются какие-то сведения по данному поводу, вы можете обратиться лично ко мне: позвоните в приёмную по номеру 6-12-76 или подойдите ко мне на приём», - сказал Андрей Шергальдин.

Свидетелей совершённого акта вандализма также просят обращаться в полицию по телефону 02, сообщила пресс-служба Думы Елизовского муниципального района.

 

LAST_UPDATED2