Вопросы Главе Елизовского муниципального района

Нормативно-правовая база

Елизовское городское поселение

Сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера за 2015 год

 

Правительство Российской Федерации

 

 

 

Правительство Камчатского края

 

 

 

 

 

 

Зинаида Красильникова отметила юбилей PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
17.11.2015 12:02

9 ноября ветерану Великой Отечественной войны Зинаиде Васильевне Красильниковой исполнилось 90 лет. С юбилейной датой ветерана, проживающего в городе Елизово, поздравил заместитель Главы – председателя Думы Елизовского муниципального района Александр Иванович Дорошенко.  

В гости к юбиляру Александр Иванович пришёл с подарками, цветами и Приветственным адресом от Главы Елизовского муниципального района Андрея Андреевича Шергальдина.

Поздравляя ветерана, Александр Дорошенко отметил её большие заслуги перед обществом: «Позвольте от имени Главы нашего района Андрея Андреевича Шергальдина и лично от себя поздравить вас с замечательным юбилеем! Ваш жизненный путь – это достойный пример отваги и стойкости русской женщины! Вы выстояли в нелёгкой борьбе с фашистскими захватчиками, воспитали детей и внуков, а в мирное время большое внимание уделили военно-патриотическому воспитанию нашей молодёжи, ведя активную общественную деятельность в Совете ветеранов. Спасибо вам за проявленный героизм и неравнодушие! Искренне желаем вам здоровья на долгие годы, чтобы и через десять лет мы смогли вместе отметить ваш вековой юбилей!», – сказал заместитель Главы Елизовского муниципального района.

Зинаида Васильевна Красильникова родилась 9 ноября 1925 года. Окончила восьмилетнюю школу и школу радиоспециалистов в военном городке Новосибирска. На войну попала в 18-летнем возрасте. В годы войны она работала радисткой при штабе воинской части. Воевала на Закавказском фронте, затем на Забайкальском фронте против японских милитаристов, которые захватили Китай. В ходе боевых действий Зинаида Васильевна получила контузию в голову, лежала в госпитале. Зинаида Васильевна награждена медалями «За победу над Германией» и «За победу над Японией». Она вырастила двух сыновей, имеет троих внуков и троих правнуков.