Елизовский район готов к зиме PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
17.11.2015 12:05

В городе Елизово была проведена проверка готовности коммунальной техники к работе в зимний период. Ежегодный традиционный смотр техники прошёл на площади Ленина в минувшую пятницу, 6 ноября. В нём приняли участие ВрИО главы Администрации Елизовского городского поселения Дмитрий Щипицын, депутаты районной Думы и представители подрядных организаций.

В городе Елизово уборку снега в зимний период будут осуществлять два подрядчика: муниципальное бюджетное учреждение «Благоустройство города Елизово» и ООО «Устой-М». Они возьмут на себя ответственность за надлежащее состояние основных проспектов и магистралей, а расчисткой межквартальных и придомовых территорий будут заниматься управляющие компании.

«Жители нашего города, думаю, видят, насколько качественно мы выполняем свою работу. Её сложно не заметить. Город у нас небольшой, рельеф несложный, да и работают у нас профессионалы, которые прекрасно справляются с поставленными задачами. Летом мы завезли песок и соль для посыпки зимних дорог. Всё сделано заранее, поэтому авралов у нас не должно быть», – сказал Роман, сотрудник МБУ «Благоустройство города Елизово».

В ходе осмотра техники работники подрядных организаций также рассказали техническом состоянии автогрейдеров, погрузчиков, бульдозеров, грейдеров, самосвалов, шнекороторов и пескоразбрасывателей.

«На сегодняшний день в нашем арсенале 18 единиц дорожной техники, за каждой из которых закреплён свой сотрудник. Вся наша техника довольно новая и прекрасно подготовлена к предстоящей зиме: в полном объёме проведены все необходимые ремонтные и профилактические работы, поэтому мы можем заверить жителей города Елизово, что вся наша спецтехника находится в хорошем техническом состоянии. В предыдущие несколько лет мы всегда вовремя и на должном уровне справлялись со своими обязанностями, и я уверен, что текущей зимой проблем с содержанием дорог также не возникнет», – рассказал во время осмотра спецтехники руководитель МБУ «Благоустройство города Елизово» Павел Алексеевич Когай.

Готовность района к зимнему периоду прокомментировал Глава Елизовского муниципального района: «Подготовка коммунальной техники к зиме проводится во всех поселениях Елизовского района. Там в зимний период будет задействовано порядка 100 единиц спецтехники. Что касается города Елизово, то могу заметить, что крайне важным было принятое в 2011 году решение о создании муниципального бюджетного учреждения «Благоустройство города Елизово». Сегодня эта организация показывает высокую готовность как к летнему, так и к зимнему содержанию дорог. Вторая подрядная организация – ООО «Устой-М» – также зарекомендовала себя, как добросовестный подрядчик, в полном объёме выполняющий взятые на себя обязательства. Так что с уверенностью можно сказать, что к зиме наш район готов на сто процентов!», – сказал Андрей Шергальдин.