Новые люди - новые решения PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
17.11.2015 12:06

В минувший четверг состоялась 55-я очередная сессия Думы Елизовского муниципального района четвертого созыва под председательством Главы района Андрея Андреевича Шергальдина. Это была первая сессия районной думы в обновлённом составе депутатского корпуса. Новых народных избранников елизовчане поддержали на выборах 13 сентября, в единый день голосования.

Председатель Думы представил собравшимся новых депутатов, поблагодарив предыдущий состав за хорошую работу: «Сегодня мы приветствуем наших новых коллег, которым предстоит решать важнейшие вопросы, стоящие перед нашим районом. Между тем, многие из вас сохранили за собой статус депутата районной Думы, и уже не понаслышке знают специфику нашей работы. Должен сказать, что предыдущий состав Думы работал слаженно и продуктивно, выполняя свои функции в соответствии с графиками и планами. Было принято много важных решений, которые положительно отразились на жизни елизовчан, и я надеюсь, что обновлённый депутатский корпус будет также хорошо справляться с поставленными задачами. Помните, что главное в нашей работе – улучшать жизнь в Елизовском районе, ставя законные интересы наших граждан превыше всего», – сказал Андрей Шергальдин.

В начале сессии депутаты почтили память погибших пассажиров и членов экипажа авиарейса рейса 9268, который потерпел крушение в Египте 31 октября. «Уважаемые коллеги, все мы знаем о трагических событиях, произошедших с самолётом российской авиакомпании, на борту которого находилось 217 пассажиров и 7 членов экипажа. Это большое горе, траурные мероприятия проходят по свей стране… И я думаю, что с нашей стороны будет правильно почтить память наших сограждан, погибших в авиакатастрофе, минутой молчания», – сказал председатель елизовской Думы.

Затем депутаты приступили к плановой работе. Народные избранники внесли изменения в составы постоянных комитетов Думы, а также избрали новых председателей и заместителей председателей думских комитетов. В ходе сессии депутаты путём тайного голосования выбрали заместителя председателя Думы Елизовского муниципального района. Подавляющим большинством голосов в должности был утверждён Александр Иванович Дорошенко, который занимал этот пост ранее. Глава района поздравил вновь избранного заместителя с победой и пожелал ему продолжения продуктивной работы, направленной на благо общества.

«Благодарю депутатов за оказанное доверие, которое я буду оправдывать всеми силами.  Главным критерием в работе для меня всегда служила польза, которую я могу принести району, всем нашим жителям. И сегодня я вступаю в должность с такими же приоритетами», – сказал Александр Дорошенко.

В ходе работы народные избранники одобрили внесение изменений в Устав района и в Решение О бюджете муниципального образования. Депутаты единогласно поддержали решение о введении льгот в отношении земельного налога на межселенных территориях Елизовского района для многодетных семей и ветеранов Великой Отечественной войны. Была согласована передача муниципального имущества в безвозмездное временное пользование краевому государственному казённому учреждению «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в Камчатском крае». Решение было необходимо для того, чтобы жители Новоавачинского сельского поселения имели возможность получать необходимые услуги в шаговой доступности. 

Также было одобрено решение о выделении средств на разработку проектно-сметной документации по достройке средней общеобразовательной школы в г. Елизово по улице Сопочная. Новое образовательное учреждение будет рассчитано на 850 мест. Планируется, что эта школа частично позволит решить задачу по отмене второй смены в общеобразовательных учреждениях путём перераспределения учащихся.

Ещё одним общественно-значимым решением стала передача из ведения муниципалитета в государственную собственность Камчатского края земельного участка в посёлке Нагорный, предназначенного для эксплуатации в качестве стадиона, общей площадью 17 823 кв. м, на котором расположено помещение стадиона и здание спортивной базы. Планируется, что за счёт средств федерального бюджета на данном участке будет построен новый современный стадион с площадками для сдачи норм ГТО. Ожидается, что стадион станет одним из лучших спортивных объектов не только в Елизовском районе, но и во всём Камчатском крае.

Депутаты рассмотрели вопрос о согласии Думы Елизовского муниципального района на осуществление УМП ОПХ Ордена Трудового Красного Знамени «Заречное» крупной сделки на сумму более 13 млн. руб. Предприятие планирует использовать средства полученного гранта на приобретение комплекта оборудования для строительства нового забойного пункта в посёлке Раздольный. Народные избранники отметили важность данного решения в деле развития районного сельского хозяйства, поэтому проголосовали за детальное дальнейшее рассмотрение вопроса на заседании постоянного комитета Думы. Также депутаты дали согласие на получение предприятием кредита в сумме 10 млн. руб. для обеспечения нужд в текущей деятельности УМП.

Всего за время работы на сессии районной Думы было рассмотрено более 30 вопросов, включённых в основную и дополнительную повестки дня.