Глава района провёл традиционный приём граждан PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
02.12.2015 10:45

24 ноября в административном здании Елизовского муниципалитета состоялся приём граждан по личным вопросам. Ответы на свои заявления елизовчане получили от Главы Елизовского района Андрея Шергальдина и ВрИО главы Администрации Елизовского городского поселения Дмитрия Щипицына.

В ходе мероприятия Глава района распорядился о принятии законных мер по заявлению жительницы Елизовского района об улучшении жилищных условий для ребёнка-инвалида по программе Губернатора Камчатского края. Также будет решаться вопрос об оформлении неправильно размежёванного земельного участка жительницы города Елизово.

Андрей Шергальдин и Дмитрий Щипицын одобрили решение о принятии необходимых мер по ликвидации затопления грунтовыми водами подвальных помещений частных жилых домов, находящихся на территории с 25 по 28 км. В рамках решения данной проблемы также создана проверочная комиссия, которая даст оценку стоимости дальнейших мелиоративных работ, которые в дальнейшем будут проведены для устранения подтоплений. В ходе обсуждения вопроса Андрей Шергальдин напомнил жильцам частного сектора о необходимости заключения гражданами договоров на вывоз мусора, так как большой проблемой стал незаконный сброс отходов в места, где пролегают мелиоративные каналы, что приводит к засорению стоков. «В 2016 году вступит в силу закон, согласно которому жильцы частных домов будут обязаны, подчёркиваю это, заключать договоры на вывоз мусора с региональным оператором по предоставлению услуг данного вида», – прокомментировал ситуацию Дмитрий Щипицын.

Отвечая на заявление об определении места на 30 км для установки купавы-закусочной, Глава района принял решение о проведении проверки законности установки различного рода конструкций на придорожной территории.

Состоявшийся приём граждан ещё раз подтвердил важность такой формы работы по реагированию на вопросы и предложения, возникающие у людей. Следующий приём у Главы района состоится в декабре.