Вопросы Главе Елизовского муниципального района

Нормативно-правовая база

Елизовское городское поселение

Сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера за 2015 год

 

Правительство Российской Федерации

 

 

 

Правительство Камчатского края

 

 

 

 

 

 

Районную администрацию возглавил Роман Василевский PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
29.12.2015 14:05

Районную администрацию возглавил Роман Василевский

Во вторник, 22 декабря, состоялась 57-я внеочередная сессия Думы Елизовского муниципального района четвертого созыва под председательством Главы города Елизово Андрея Андреевича Шергальдина. В работе районной Думы принял участие министр территориального развития Камчатского края Сергей Лебедев.

Ряд вопросов повестки дня касался работы Елизовской муниципальной Избирательной комиссии. Её председатель Валентин Эдуардович Оболоник официально подвёл итоги избирательной кампании, прошедшей в 2015 году. «Район достойно провёл выборы, грамотно отработали участковые избирательные комиссии, поэтому по нашему представлению Избирательная комиссия Камчатского края приняла решение наградить ряд председателей участковых избирательных комиссий Грамотами и Благодарственными письмами», – сказал Валентин Оболоник. В торжественной обстановке председатель Елизовской муниципальной Избирательной комиссии вручил заслуженные награды коллегам и пожелал им дальнейших успехов в работе. Кроме того, Дипломом за первое место в краевом конкурсе среди участковых избиркомов на лучшую организацию работы по подготовке и проведению выборов 13 сентября 2015 года был награждён коллектив участковой избирательной комиссии №101 г. Елизово.

Важнейшим пунктом повестки дня стал вопрос о назначении кандидатуры на должность главы администрации Елизовского муниципального района по результатам проведения конкурса. Докладчик по данному вопросу, председатель комиссии по проведению конкурса Андрей Андреевич Шергальдин отметил, что по результатам 3-го этапа конкурса депутатам представлено две кандидатуры на замещение должности Главы районной администрации: это Роман Василевский и Руслан Бурлуцкий. Оба кандидата прошли все необходимые процедуры. Депутаты приняли решение, что голосование по выбору нового главы администрации будет проходить открыто.

Перед процедурой голосования кандидатам было предоставлено слово, в котором они смогли рассказать о стратегии работы, которую они планируют начать, вступив в должность. В своём выступлении Роман Сергеевич Василевский обратил внимание на то, что основной целью своей работы он хочет сделать улучшение жизни населения Елизовского района: «Для этого нужно выполнить все планы, которые намечены сегодня: это и стратегия развития Елизовского района, и социально-экономические преобразования и многое другое. Я участвовал в разработке документов, относящихся к этим планам, знаю о всех проблемах и задачах, которые стоят перед нашим муниципальным образованием. Считаю это важным условием успешной работы, как и активное сотрудничество, совместная работа с региональным правительством и Губернатором Камчатского края», – сказал Роман Василевский.

Отвечая на вопросы депутатов, Роман Сергеевич рассказал о том, что планирует вести конструктивную работу совместно с Думой Елизовского района и депутатами Собрания депутатов Елизовского городского поселения. Кандидат также выразил уверенность в успешном дальнейшем развитии сельского хозяйства района, отметив важнейшую роль и мощный потенциал УМП ОПХ ордена Трудового Красного Знамени «Заречное».

Второй кандидат, Руслан Бурлуцкий, обращаясь к депутатам, отметил, что для него участие в конкурсе на должность главы администрации – важный этап профессиональной политической карьеры: «Однако в данном конкурсе считаю важными два момента: это, безусловно, опыт, а также перспектива и потенциал кандидата. И для себя я принял решение: хочу заявить о снятии своей кандидатуры на данном этапе конкурса».

После самоотвода одного из претендентов на должность депутаты приняли единогласное решение о поддержке кандидатуры Романа Василевского. Таким образом он приступил к исполнению обязанностей в день избрания.

Решение районной Думы прокомментировал министр территориального развития Камчатского края Сергей Владимирович Лебедев: «Поздравляю вас, Роман Сергеевич! Дорогие коллеги! Дума Елизовского муниципального района ещё раз продемонстрировала, что в случае необходимости принятия важного решения, Дума может консолидировано, чётко выразить своё мнение. Я благодарю вас за единогласное голосование, благодарю участников конкурса – Романа Сергеевича Василевского и Руслана Борисовича Бурлуцкого – они показали обширные знания в рамках конкурса и набрали максимальное количество баллов из всех возможных, которые могла поставить конкурсная комиссия. Я хочу дать Роману Сергеевичу одно напутствие: поскольку я знаю его очень давно, считаю, что он является представителем того поколения, которое должно взять на себя груз ответственности за дальнейшее масштабное преобразование экономики и социальной жизни в Елизовском районе. Приятно, что Елизовский район демонстрирует хорошие показатели в кадровой политике: это лидирующее муниципальное образование в деле подготовки молодого поколения для формирования кадрового резерва региона. Роман Сергеевич, мне приятно, что вы осознаёте, что только в симбиозе, только в сотрудничестве представительного органа и главы администрации будут рождаться позитивные изменения. Противостояния быть не должно», – подчеркнул министр.

Сергей Лебедев также коснулся темы срока, на который избран новый глава администрации района. На своей должности Роман Сергеевич будет находиться до декабря 2016 года. Это связано с тем, что в данный период времени закончатся полномочия Главы Елизовского муниципального района, после чего районная Дума проведёт необходимые процедуры, согласно которым новый Глава района также возглавит и администрацию муниципалитета.

Председатель районной Думы, Глава города Елизово Андрей Шергальдин также поздравил Романа Василевского с избранием и вступлением в должность: «Он – молодой руководитель, который в то же время имеет довольно серьёзный опыт работы в органах местного самоуправления Елизовского муниципального района. Он долгое время живёт в нашем районе, знает все его проблемы и актуальные вопросы, которые нам необходимо решить. Уверен, что он станет инициатором новых позитивных преобразований и прекрасно зарекомендует себя на руководящей должности. Поздравляю Романа Сергеевича, желаю ему успехов в работе и надеюсь на совместную плодотворную деятельность на благо Елизовского района», – сказал Андрей Шергальдин.

Справка

Роман Сергеевич Василевский родился в 1978 году. С 1985 года живёт на Камчатке. Окончил Камчатский политехнический техникум по специальности «Экономика, бухгалтерский учёт и контроль», Московский университет потребительской кооперации с присуждением квалификации «Экономист» по специальности «Бухгалтерский учёт и аудит» и ГОУ ВПО «Дальневосточная академия государственной службы» г. Хабаровск с присвоением квалификации «Менеджер» по специальности «Государственное и муниципальное управление».

Общий стаж работы нового главы районной администрации на различных должностях в органах местного самоуправления Елизовского района составляет 18 лет. Он прошёл путь от ведущего бухгалтера в администрации Корякского сельского поселения до заместителя главы администрации Елизовского муниципального района (на этом посту работал с июля 2011 года). С сентября 2015 года Роман Василевский временно исполнял обязанности главы администрации Елизовского района.