Вопросы Главе Елизовского муниципального района

Нормативно-правовая база

Елизовское городское поселение

Сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера за 2015 год

 

Правительство Российской Федерации

 

 

 

Правительство Камчатского края

 

 

 

 

 

 

Новый спортивный объект будет построен в городе Елизово PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
29.01.2016 14:30

В минувший четверг, 21 января, министр спорта Камчатского края Андрей Иванов совершил рабочую поездку в Елизовский муниципальный район. Поводом для визита стал вопрос о строительстве нового спортивного сооружения на территории районного центра.

 

В работе выездного совещания приняли участие Глава Елизовского муниципального района Андрей Шергальдин, глава районной администрации Роман Василевский и его заместитель Руслан Бурлуцкий, глава администрации Елизовского городского поселения Дмитрий Щипицын и начальник районного управления культуры, спорта и молодёжной политики Ольга Дубинина.

В универсальном комплексе ориентировочной площадью 800 квадратных метров, который будет построен в городе Елизово за счёт средств краевого бюджета, могут быть оборудованы залы для занятий игровыми видами спорта, фитнесом и единоборствами, также здесь будут обустроены раздевалки и душевые. Ожидается, что это будет многофункциональный спортивный комплекс, созданный по современным технологиям быстровозводимого строительства. Использование данных технологий позволяет в кратчайшие сроки строить функциональные конструкции, отвечающие ГОСТам, которые предъявляются к образовательным объектам.

В ходе поездки Андрей Иванов рассказал о том, что у Камчатского края уже есть успешный опыт возведения и эксплуатации подобных объектов. За период действия на территории региона программы по развитию физической культуры и спорта три таких комплекса были построены в посёлках Тиличики, Хаилино и Тымлат. Залы хорошо зарекомендовали себя в суровых климатических условиях севера региона: облегчённые конструкции практичны в эксплуатации, они рассчитаны на сильную ветровую и снеговую нагрузку, а также отвечают требованиям сейсмики.

Андрей Иванов также отметил, что сегодня Губернатор и Правительство Камчатского края уделяют особое внимание развитию спорта на полуострове: «Основная наша задача – это создание условий по доступности услуг в сфере физической культуры и спорта в Камчатском крае. И направление по созданию быстровозводимых объектов – одно из самых перспективных. Сейчас мы ищем наиболее удобную площадку для строительства в Елизовском районе. А сам проект, благодаря применяемым современным технологиям, может быть реализован всего в течение года», – сказал Андрей Иванов.

За время поездки рабочая группа осмотрела пять возможных площадок для строительства нового спортивного сооружения. Глава Елизовского муниципального района обратил внимание на то, что расположение нового спортивного сооружения должно быть максимально удобным для любителей физкультуры: «Планируемое создание такого комплекса – это новые площадки, которые, несомненно, будут способствовать дальнейшей популяризации массового спорта в нашем районе. Сейчас важно подобрать для строительства такое место, которое будет максимально удобным для спортсменов и елизовчан, желающих заниматься физической культурой. Нужно учесть транспортную доступность и возможность обустройства парковочной зоны. В данном плане самыми оптимальными, на мой взгляд, площадками из осмотренных стали: участок, расположенный в непосредственной близости от ФОКа «Радужный», и территория рядом с детским парком на улице Ленина», – сказал Андрей Шергальдин.