Вопросы Главе Елизовского муниципального района

Нормативно-правовая база

Сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера

 

Правительство Российской Федерации

 

 

 

Правительство Камчатского края

 

 

 

 

 

 

Глава района ответил на вопросы журналистов PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
12.02.2016 12:59

Глава города Елизово, Елизовского муниципального района Андрей Шергальдин провёл встречу с журналистами местного телеканала «Лукоморье ТВ». Беседа с Главой муниципалитета затронула актуальные вопросы, касающиеся жизни районного центра и поселений. Каким 2015 год стал для жителей города Елизово и Елизовского района? Какие планы Глава муниципалитета считает необходимым реализовать в году наступившем? Ответы на эти и многие другие важные вопросы елизовчане смогут получить, посмотрев телеинтервью с Главой района.

В частности, журналистов интересовало то, как в городе Елизово и Елизовском районе развивается социальная сфера, и можно ли назвать 2015 год удачным в плане реализации соц. программ? Отвечая на этот вопрос Андрей Шергальдин обратил внимание на то, что бюджет сохраняет социально-направленную ориентированность, продолжается работа по благоустройству города и района, стоится новое жильё в районном центре и поселениях. Разрабатывается проект новой школы на 850 мест в городе Елизово, начинается проектирование нового Дома культуры в Новолесновском сельском поселении, завершается реконструкция бывшего санатория «Начикинский», планируется строительство нового детского сада в городе Елизово, также в ближайшее время начнётся строительство нового аэровокзала. И, самое главное, не взирая на кризис для жителей города Елизово и сельчан сохраняются все социальные гарантии и пособия, что говорит о сложившейся в районе стабильной экономической ситуации, которая достигается за счёт финансирования из краевого бюджета и собственных доходов муниципального образования.

Также журналисты узнали мнение Главы по поводу нашумевшей истории с председателем Совета директоров АО «Тинькофф Банк» Олегом Тиньковым. Напомним, соглашение о намерениях Владимир Илюхин и председатель Совета директоров АО «Тинькофф Банк» Олег Тиньков подписали 21 сентября 2015 года. Сообщалось, что документ предполагает реализацию частным инвестором проекта по строительству гостиничного комплекса премиум-класса на территории Елизовского района. Ожидалось, что инвестор приступит к строительству гостиничного комплекса в этом году, а ввести его в эксплуатацию сможет уже в четвертом квартале 2016 года. Проект предполагал строительство гостиничного и оздоровительного корпусов. Объем инвестиций должен был превысить 250 миллионов рублей.

Но 19 января в интервью с руководителем экономической программы Московского центра Карнеги Андреем Мовчаном прозвучало заявление Олега Тинькова о том, что АО «Тинькофф Банк» не будет строить современный гостиничный комплекс на Камчатке. По словам Тинькова, он был готов вложить в проект 8-10 миллионов долларов, и Губернатор края его активно поддерживал, но региональные чиновники «за полгода закатали так», что предприниматель больше не будет пытаться вложить частные инвестиции в экономику Камчатки. «Пришёл инвестор, принёс им деньги. Частные. Гостиниц нет на Камчатке. Говорю, я построю. И ничего мне не дали… А наши где интересы, говорят», – рассказал предприниматель. По его словам, всё дело застопорилось ещё на стадии покупки земельного участка.

Глава Елизовского района прокомментировал сложившуюся ситуацию: «Самое интересное, что к нам он не приезжал и ни со мной, ни с главой администрации района не общался. Кто и что ему наговорил, я, честно, понять не могу. Если бы инвестор обратился ко мне или к Роману Сергеевичу Василевскому, мы приложили бы все усилия для того, чтобы оказать всестороннее содействие в реализации данного проекта. Развитие туристической инфраструктуры района – вот что в наших интересах, и о каких, и о чьих ещё интересах он говорит, я не знаю. На сегодняшний день мы ищем крупных инвесторов и сами обращаемся к ним с предложениями о строительстве новых туристических объектов на нашей земле, считая это одной из важнейших задач в плане стратегии развития района. Мы приглашаем Олега Тинькова: пусть приезжает, вместе найдём место для гостиницы, и пусть строит, мы не против», – сказал Андрей Шергальдин.

Глава района рассказал и о том, какие изменения произошли в политической жизни муниципального образования, отметив стабильность в совместной работе с Губернатором и правительством региона. Важными изменениями в политической жизни района стали выборы новых глав администраций района и Елизовского городского поселения. Андрей Шергальдин отметил, что Роман Василевский и Дмитрий Щипицын – молодые и перспективные руководители, которые действительно хотят работать на благо населения и улучшать жизнь района. 

В ходе интервью были затронуты вопросы о снегоочистке и дорожном строительстве, торговле и импортозамещении, развитии сельского хозяйства, туризма и предпринимательства.

Полную версию беседы с Главой г. Елизово, Елизовского муниципального района Андреем Шергальдиным смотрите в субботу и воскресенье, 13 и 14 февраля, в эфире телеканала «Лукоморье ТВ» («СТС-Камчатка»). Начало трансляции в 10.30 и 18 часов по местному времени.