Вопросы Главе Елизовского муниципального района

Нормативно-правовая база

Елизовское городское поселение

Сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера за 2015 год

 

Правительство Российской Федерации

 

 

 

Правительство Камчатского края

 

 

 

 

 

 

Елизовскому отделению Союза пенсионеров России исполнилось 10 лет! PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
01.03.2016 14:32

Праздничный концерт, посвящённый 10-летнию организации, состоялся в минувшую субботу, 20 февраля. С юбилеем членов Союза поздравили: Глава города Елизово, Елизовского муниципального района Андрей Шергальдин, ведущий специалист отдела по работе с обращениями граждан и взаимодействию с органами местного самоуправления Законодательного Собрания Камчатского края Наталья Семёнова, заместитель главы районной администрации Руслан Бурлуцкий, глава администрации Елизовского городского поселения Дмитрий Щипицын и председатель правления Регионального отделения Союза пенсионеров России Камчатского края Надежда Бутова.

Сегодня Елизовское отделение Союза пенсионеров объединяет 879 человек с активной жизненной позицией и неравнодушным отношением к общественным делам. В начале мероприятия с приветственным словом к собравшимся обратилась председатель правления Елизовского отделения Общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России» Тамара Николаевна Гурьянова: «Радостно от того, что Союз молод, что 10 лет успешно работает не только сам, но и подаёт пример для других, – сказала Тамара Гурьянова. – Сегодня у нас День рождения. И приятно поблагодарить всех тех, кто помогал и помогает нам в совсем непростой работе с людьми старшего поколения. Конечно, это Глава района Андрей Андреевич Шергальдин. Не скрою, в начале пути я обращалась к нему с предложением по работе Союза, и он отказал. Тогда, не зная его, я засомневалась в нём, как и некоторые другие. Ещё и слышала негатив, который смакуют завистники, сами не умеющие ничего доброго делать, кроме как порочить. Спасибо им, что они быстро исчезают, но ведь на людей успевают воздействовать… Нам надо чаще смотреть на то, что было, и что стало. И за время общения с Главой по работе Союза я поняла, что это человек дела и действия, – подчеркнула председатель Елизовского отделения Сегодня Союза пенсионеров. – Сегодня мы имеем хорошие условия для работы, именно Глава решает наши насущные проблемы. Разве это не доброе его отношение к старшему поколению?».

Также Тамара Гурьянова выразила большую благодарность за неравнодушие, отзывчивость и всестороннюю помощь депутату регионального Заксобрания Сергею Анатольевичу Барабанову, ведущему специалисту отдела по работе с обращениями граждан и взаимодействию с органами местного самоуправления краевого Законодательного Собрания Наталье Валерьевне Семёновой, депутатам Законодательного Собрания Камчатского края Роману Георгиевичу Гранатову и Игорю Владимировичу Редькину, начальнику управления культуры, спорта и молодёжной политики администрации Елизовского района Ольге Михайловне Дубининой и другим.

Председатель организации-юбиляра отметила, что Елизовское отделение Союза пенсионеров России ведёт важную социально-значимую работу. За 10 лет в мероприятиях Союза было задействовано более 18 тысяч елизовчан. За эти годы на базе Союза были организованы: спортивный клуб «Здоровье» и танцевальный коллектив «Ивушки». Работа Союза ведётся по многим направлениям: туристическая деятельность, организация экскурсий, посещение театров и аквапарка; встречи с представителями районной и краевой власти, Пенсионного Фонда, учреждений здравоохранения и прочих организаций; участие в мероприятиях городского и районного масштаба; решение проблем и вопросов, касающихся старшего поколения; сотрудничество с учреждениями культуры и много другое.

Поздравляя членов Союза с юбилеем, Глава района также отметил значимость работы этой общественной организации: «Многое становится возможным именно благодаря людям старшего поколения. Возьмите, например, нашу ежегодную сельскохозяйственную ярмарку, на которой наши пенсионеры представляют богатый урожай со своих дачных участков, – заметил Андрей Шергальдин. – А Союз пенсионеров – это самая многочисленная общественная организация в нашем районе. И мы видим позитивные результаты её активной деятельности. Сегодня от всей души хочу сказать вам спасибо за эту работу. Вы молодцы, что неравнодушны к судьбе старшего поколения елизовчан. Пенсионеры – это опыт, они много могут сделать для общества, много могут подсказать, а в коллективе проще реализовать свои таланты и применить накопленные с годами знания», – сказал Глава города Елизово, Елизовского района.

В качестве подарка Андрей Шергальдин вручил руководителю Елизовского отделения Союза пенсионеров Приветственный адрес, цветы и телевизор. Неожиданный приятный сюрприз подготовили и депутаты Собрания депутатов Елизовского городского поселения. Накануне празднования 10-летия Союза пенсионеров народные избранники приняли решение о присвоении её лидеру Тамаре Николаевне Гурьяновой звания «Почётный житель города Елизово». Под бурные аплодисменты гостей праздника Глава города Елизово вручил руководителю Союза традиционные удостоверение, знак и ленту Почётного жителя.

В ходе торжественной части мероприятия активисты Союза пенсионеров были награждены Почётными грамотами и Благодарственными письмами Законодательного Собрания Камчатского края, Главы и Думы Елизовского муниципального района, администрации Елизовского района, Собрания депутатов Елизовского городского поселения и регионального отделения Союза пенсионеров. А в рамках концертной программы гости праздника смогли увидеть яркие эстрадные – вокальные, хореографические и поэтические – номера, подготовленные детскими коллективами ЦДТ «Юность» и творческими коллективами Союза-юбиляра.

0