Вопросы Главе Елизовского муниципального района

Нормативно-правовая база

Елизовское городское поселение

Сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера за 2015 год

 

Правительство Российской Федерации

 

 

 

Правительство Камчатского края

 

 

 

 

 

 

Бюджет Елизовского района будет увеличен PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
18.03.2016 11:09

В среду, 16 марта, состоялась 59-я сессия Думы Елизовского муниципального района четвертого созыва под председательством Главы района Андрея Андреевича Шергальдина. В работе также приняли участие глава районной администрации Роман Сергеевич Василевский, специалисты профильных управлений администрации Елизовского муниципального района, представители прокуратуры и полиции.

Открывая очередную сессию Председатель Думы довёл до сведения депутатов информацию о том, что в соответствии с внесением изменений в законодательство РФ о противодействии коррупции все депутаты отныне обязаны предоставлять в районную Думу сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера. Данная мера коснулась не только самих народных избранников, но и членов их семей (супругов и детей). «Депутатов выбрал народ, выбрал для того, чтобы принимались решения, которые важны для всех жителей нашего района, поэтому они должны быть открытыми и честными перед людьми. И я считаю, что это верное решение, которое поможет избежать различного рода недоразумений», – прокомментировал нововведение Андрей Шергальдин.

В начале плановой работы депутаты заслушали отчёт начальника ОМВД России по Елизовскому району об итогах оперативно-служебной деятельности ведомства за 2015 год. Докладчик по вопросу, ВрИО начальника ОМВД России по Елизовскому району Сергей Власов, отметил, что в минувшем году районным отделом МВД был решён ряд важных задач по защите прав и законных интересов жителей муниципального образования. В целом работа ведомства была охарактеризована положительно. В частности, раскрываемость по итогам года составила 76%, а остаток нераскрытых преступлений снизился на 17%. Всего за минувший год на территории района было зарегистрировано 19 348 заявлений и сообщений о преступлениях, административных правонарушениях и происшествиях.

Общее количество преступлений по сравнению с отчётным периодом 2014 года снизилось на 35%. На 80% уменьшилось количество преступлений, связанных с причинением имущественного и тяжкого вреда здоровью граждан, на 30% снизилось число убийств и покушений, на 60% – разбоев, на 40% – краж транспортных средств. Народные избранники приняли отчёт ВрИО начальника ОМВД России по Елизовскому району единогласно.

Также была согласована передача муниципального имущества Елизовского муниципального района в безвозмездное временное пользование сроком на 1 год. Благодаря решению депутатского корпуса здание спортивной базы и стадион, расположенные по улице Гагарина в посёлке Нагорный, будут переданы Краевому государственному бюджетному учреждению дополнительного образования «Детско-юношеская спортивная школа по футболу».

Продолжилась работа сессии рассмотрением вопроса о внесении изменений в Решение «О бюджете Елизовского муниципального района на 2016 год». Докладчик по вопросу, начальник управления финансово-бюджетной политики администрации Елизовского муниципального района Виктор Петренко, обратил внимание депутатов на то, что предлагаемые изменения связаны с увеличением объёма финансовой помощи из краевого бюджета. В частности, более 10 млн рублей будет направлено на дотации по обеспечению мер поддержки сельхозпредприятию «СовКам». Народные избранники единогласно одобрили данное решение.

Мерам поддержки сельхозпредприятий на сессии было уделено пристальное внимание. Так, депутаты положительно рассмотрели вопрос об осуществлении УМП ОПХ Ордена Трудового Красного Знамени «Заречное» сделки заимствования в финансово-кредитных учреждениях Камчатского края по оформлению долгосрочного кредита в сумме 20 млн рублей с целью приобретения сельскохозяйственной техники и оборудования. Также депутаты дали согласие на совершение предприятием сделки заимствования в финансово-кредитных учреждениях Камчатского края: на оформление кредита в сумме 15 млн рублей. Данные средства необходимы для приобретения удобрений и семян для проведения посевной кампании в текущем году.

Комментируя решение депутатов по данным вопросам, Председатель Думы заметил, что предприятие находится в стадии активного развития, поэтому заключение подобных сделок необходимо для успешной текущей деятельности «Заречного»: «Предприятие имеет большой опыт по получению и своевременному погашению кредитов. А мы, в свою очередь, стараемся учитывать все интересы и нужды этого крупного сельхозпроизводителя в вопросах расширения и модернизации, поэтому поддерживаем практику совершения таких сделок. Развитие сельского хозяйства – необходимая составляющая в деле развития экономики Елизовского района, поэтому поддержке этой отрасли мы намерены и впредь уделять особое внимание», – сказал Андрей Шергальдин.

Всего за время работы на сессии районной Думы было рассмотрено более 30 вопросов, включённых в основную и дополнительную повестки дня.