Победу в сельских спортивных играх одержала команда Елизовского района PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
11.04.2016 10:55

В минувший четверг, 7 апреля, состоялась 60-я внеочередная сессия Думы Елизовского муниципального района четвертого созыва под председательством Главы района Андрея Шергальдина. В работе также приняли участие глава районной администрации Роман Василевский, специалисты профильных управлений администрации Елизовского муниципального района и представители прокуратуры.

В начале заседания в торжественной обстановке заслуженные медали и дипломы получили представители спортивной команды Елизовского муниципального района, принимавшие участие в региональном этапе Всероссийских соревнований «Зимние сельские спортивные игры» 2016 года. Напомним, соревнования завершились 19 марта в посёлке Палана и селе Эссо Быстринского района. Всего в играх приняли участие 8 команд, которые соревновались в четырёх дисциплинах: лыжные гонки, полиатлон (зимнее троеборье), гиревой спорт и соревнования механизаторов. По итогам игр елизовчане стали лучшими в общекомандном зачёте по группам, завоевав золотой кубок победителя соревнований.

Сразу тремя золотыми медалями: за первое место в лыжных гонках на дистанции 10 км среди мужчин, первое место в личном первенстве по зимнему полиатлону и эстафете 4 на 3 км был награждён представитель п. Сосновка Николаевского сельского поселения, выпускник школы Олимпийского резерва по лыжным видам спорта, участник и победитель всероссийских соревнований Семён Атаманенко. Золотой медалью и дипломом за первое место в состязаниях по гиревому спорту был награждён представитель Елизовского городского поселения Максим Коновалов. Ещё одно золото в копилку сборной Елизовского района принесла представительница Корякского сельского поселения Юлия Гаревских, которая стала лучшей в лыжных гонках на дистанции 5 км среди женщин. Также Юлия одержала победу в смешанной эстафете.

Золотой медали за лидерство в смешанной эстафете был удостоен и спортсмен, представляющий Пионерское сельское поселение, Сергей Пиневич. Он также был награждён серебром за второе место в лыжных гонках на дистанции 10 км. «Наши сельские и городские спортсмены в очередной раз доказали, что Елизовский район – это самый спортивный район. После долгого перерыва данные соревнования проводятся уже в третий раз, и в третий раз наши ребята становятся победителями! Это отличный показатель, и я уверен, что наши спортсмены будут прославлять Елизовский район и в дальнейшем, радуя нас своими новыми спортивными успехами и достижениями!», – сказал Андрей Шергальдин.

Для того, чтобы знаменательные моменты в спортивной жизни Елизовского района оставались в памяти земляков и были запечатлены в процессе проведения соревнований, Глава района вручил в подарок управлению культуры, спорта и молодёжной политики администрации Елизовского муниципального района современную экшен камеру GoPro. Затем депутаты приступили к плановой работе. На повестке дня стояло 13 вопросов. В частности, народные избранники приняли поправки в Решение «О бюджете Елизовского муниципального района на 2016 год». Изменения были обусловлены увеличением финансовой поддержки из краевого бюджета в общей сумме 73 731 000 рублей. Средства будут направлены на решение первоочередных задач.

Начальник управления финансово-бюджетной политики Елизовского муниципального района Виктор Петренко отметил, что субсидии, увеличенные на 51,7 млн. руб., будут направлены на развитие народного образования и организацию отдыха, оздоровления и занятости детей и молодёжи. Также предусмотрены средства на благоустройство территорий и другие социально-значимые направления. Субвенции, увеличенные на 2 млн. руб., будут направлены на предоставление мер социальной поддержки отдельным категориям граждан по проезду в общественном транспорте.

Также депутаты рассмотрели вопрос о приобретении недвижимого имущества в собственность Елизовского муниципального района. Докладчик по вопросу Роман Василевский рассказал, что данная мера необходима для реализации полномочий администрации по обеспечению детей местами в детских садах. Он отметил, что Елизовский район вошёл в краевую программу по развитию дошкольного образования. Согласно участию в программе район получил средства в сумме 20 млн. рублей, которые теперь необходимо направить на приобретение недвижимости в жилых домах, где в последствии будут созданы группы по присмотру и уходу за детьми дошкольного возраста.

На сегодняшний день в районе отсутствует очередь в детские сады среди детей в возрасте от 3 до 7 лет, однако есть необходимость в создании ясельных групп для малышей в возрасте от 1,5 до 3 лет. Глава администрации заметил, что положительный опыт создания таких групп для присмотра за детьми в помещениях, выкупленных муниципалитетом из жилого фонда, уже имеется на территории Петропавловск-Камчатского городского округа. Депутаты поддержали инициативу по приобретению недвижимого имущества. Данное решение позволит улучшить ситуацию с местами в ясельных группах на территории Елизовского района.

LAST_UPDATED2