Золотую свадьбу отметили Александр и Валентина Баштан PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
04.05.2016 13:45

Семейная чета из посёлка Пионерский, Александр Андреевич и Валентина Васильевна Баштан, отметили 50-летнюю годовщину совместной жизни. Чествование супругов состоялось в отделе ЗАГС Елизовского района. Почётными гостями семейного торжества стали Глава Елизовского муниципального района Андрей Шергальдин и заместитель главы администрации Пионерского сельского поселения Любовь Нечипорук.

Супруги Баштан скрепили свои сердца узами брака 1 мая 1966 года в украинском городе Донецк. На Камчатку семья переехала в далёком 1982 году, и вот уже 34 года чета Баштан живёт в Елизовском районе. Александр Андреевич – ветеран труда, он всегда работал в строительной сфере, принимал участие в возведении таких объектов в посёлке Пионерский, как школа, детский сад, дом культуры, птицефабрика и жилые дома. Валентина Васильевна также трудилась на строящихся объектах, выполняя работу по внутренней отделке помещений, а после ухода на пенсию работала в ветеринарном блоке на птицефабрике.

Спустя 50 лет после заключения брака, молодожёнов вновь ждала запись акта торжественной регистрации теперь уже юбилейного союза. В присутствии самых дорогих и близких людей супруги поставили подписи в книге почётных юбиляров Елизовского отдела ЗАГС, обменялись новыми золотыми кольцами, скрепили свой брак поцелуем и свадебным танцем.

Поздравляя супругов Баштан с золотой свадьбой, Андрей Шергальдин заметил, что чествование супружеских пар, проживших много лет в любви и верности, стало доброй традицией, которую приятно сохранять и продолжать. Глава Елизовского района также подчеркнул, что сохранить семью – это большой труд, и такие союзы, которые спустя 50 лет не потеряли своей трогательности и искренности чувств – замечательный пример для подражания. «Я искренне поздравляю вас с золотым юбилеем, и дай Бог, чтобы ваш следующий юбилей совместной жизни был таким же радостным торжеством, как и сегодня. У вас есть самое главное – это любовь. Вы вырастили прекрасных детей, которые переняли от вас отличный пример счастливой семейной жизни. Эта преемственность поколений прекрасна, потому что именно такие крепкие и дружные семьи, как ваша, становятся основой нашего общего хорошего будущего. Спасибо вам за это!», – сказал Андрей Шергальдин. Также Глава района вручил семейной паре цветы, Приветственный адрес и ценные подарки.

Супруги Баштан воспитали двоих сыновей, которые подарили золотым юбилярам четырёх внуков и внучек. На вопрос, в чём секрет их долгой и счастливой совместной жизни, Александр Андреевич и Валентина Васильевна отвечают скромно и просто: «Нужно ценить друг друга, поддерживать и уважать свою вторую половинку. В семье во всём должно быть взаимопонимание и, конечно, любовь, которую мы пронесли через все эти годы. В этом и есть весь наш секрет».