Начался финал военно-спортивной игры «Победа» PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
18.05.2016 13:53

В минувшую пятницу, 13 мая, в парке культуры и отдыха «Сказка» города Елизово состоялось торжественное открытие финальной части муниципального этапа всероссийской военно-спортивной патриотической игры «Победа-2016».

На построении участников соревнований, представляющих 19 общеобразовательных учреждений района, присутствовали Глава Елизовского муниципального района Андрей Шергальдин, глава Администрации Елизовского района Роман Василевский и представители войсковых частей, дислоцирующихся на территории района.

Обращаясь к ребятам-участникам соревнований, глава районной Администрации поблагодарил их за достойное представление своих школ на параде 9 мая. «Уверен, что и сегодня вы достойно представите свои школы на районном финале игры, а в дальнейшем хорошо проявите себя на краевом этапе», – сказал Роман Василевский.

В этот день команды состязались в конкурсе строевой подготовки «Статен в строю, силён в бою». Ребята демонстрировали умение ходить строем, перестраиваться в несколько шеренг. Юнармейцы должны были показать своё умение нести знамя и маршировать под строевые песни. Также оценивалась экипировка юнармейских отрядов и дисциплина в строю.

Теперь юнармейцы Елизовского района готовятся к финальным соревнованиям по военной тактике на местности, которые состоятся уже 21 мая. Ребятам предстоит показать все свои навыки, силу и выносливость для того, чтобы судейская коллегия смогла определить лучшую команду. Победители муниципального этапа военно-спортивной игры удостоятся чести представлять район на краевом этапе «Победы».

Комментируя открытие финальной части муниципального этапа игр, Глава района заметил, что проведение состязаний среди юнармейцев не только укрепляют патриотический настрой молодёжи, но и дают ребятам шанс проявить свои способности и показать навыки, которые они приобретают в процессе обучения. «Важен и сам соревновательный элемент этих игр, когда юные патриоты могут научиться чему-то у других команд, могут оценить свои сильные стороны и понять, над чем ещё предстоит поработать для достижения наилучшего результата. Уверен, что данные соревнования должны продолжаться и год от года становиться всё масштабнее», – подчеркнул Андрей Шергальдин.