Вопросы Главе Елизовского муниципального района

Нормативно-правовая база

Сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера

 

Правительство Российской Федерации

 

 

 

Правительство Камчатского края

 

 

 

 

 

 

Представитель Елизовского района вошёл в состав краевого Совета по вопросам КМНС PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
26.05.2016 10:48

В минувший четверг, 19 мая, в конференц-зале районной Администрации состоялось очередное заседание Консультативного Совета при главе Елизовского муниципального района по вопросам развития коренных малочисленных народов Севера.

На повестке дня стоял вопрос о делегировании представителя от Елизовского района в состав Совета по вопросам коренных малочисленных народов Севера, проживающих на территории Камчатского края. С соответствующей просьбой к Главе Елизовского муниципального района обратилась заместитель Председателя Правительства Камчатского края Валентина Броневич.

Для определения кандидатуры, делегируемой в состав краевого Совета, председатели родовых общин Елизовского района провели открытое голосование. По его результатам

в состав Совета по вопросам коренных малочисленных народов Севера, проживающих на территории Камчатского края, была избрана председатель родовой общины «Уздач», председатель Консультативного Совета при главе Елизовского муниципального района по вопросам развития КМНС Вера Селиванова.

Также в ходе обсуждения Совет принял решение об организации расширенного собрания представителей коренных малочисленных народов Севера и их объединений по вопросу сохранения территорий традиционного проживания КМНС в Елизовском районе. Предполагается, что данное собрание состоится в середине июля.

Подводя итоги работы состоявшегося Консультативного Совета, Глава района заметил, что принятое решение по основному вопросу повестки дня позволит представителям КМНС Елизовского района быть услышанными на региональном уровне: «Безусловно, для нас важно, чтобы на краевой площадке по обсуждению важнейших вопросов, касающихся хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов, присутствовал и выражал своё мнение грамотный в данной сфере представитель нашего района. Вера Евгеньевна зарекомендовала себя как активный и принципиальный общественный деятель. Она прекрасно разбирается в вопросах, связанных с КМНС, и я уверен, что она сможет конструктивно и продуктивно отстаивать интересы нашего района на уровне региона», - сказал Андрей Шергальдин.