Начались работы по ремонту дорог PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
31.05.2016 12:43

Глава Елизовского муниципального района Андрей Шергальдин и глава администрации Елизовского городского поселения Дмитрий Щипицын провели совместный рейд по объектам дорожной инфраструктуры города Елизово, подлежащим асфальтированию и благоустройству в 2016 году. Руководители районного центра обследовали места проведения работ, уточнили границы ремонтируемых участков и их особенности, а также пообщались с жильцами близлежащих домов и подрядчиками, уже начавшими работать на некоторых объектах.

«Работы по благоустройству в городе Елизово уже начались. До 15 июня мы планируем провести работы по ямочному ремонту в рамках содержания дорог. В целом по программе благоустройства в этом году мы планируем освоить 130 миллионов рублей. За счёт этих средств будет уложено 65 тысяч квадратных метров дорожного полотна и полтора километра тротуара, также будут установлены линии наружного освещения протяжённостью полкилометра», – сказал Дмитрий Щипицын. – «Основные дороги, которые будут отремонтированы в этом году, это те участки, где отмечается большой транспортный поток. Полностью будет отремонтирована улица Рябикова, улица Первомайская, которая обеспечит альтернативный путь дороге, проходящей по улице Завойко. С этой же целью будет произведён ремонт дороги по улице Партизанская. На улице Морская будет проведён ремонт дороги с укладкой бордюрного камня и тротуара, а также с установкой линии наружного освещения».

Уже начата работа по ремонту придомовых территорий по улицам Ленина, 42, 44 и Рябикова, 61. В ближайшее время начнутся комплексные работы по восстановлению асфальтобетонного покрытия автодорог по улицам Дальневосточная и Школьная. Ремонтные работы также предусмотрены в районе аэропорта на улице Взлётной. Ямочный ремонт пройдёт и на улице Рабочей смены. По ул. Рабочей смены, 3, также запланированы ремонт и благоустройство придомового проезда. Сегодня на данном участке дороги движение довольно интенсивное, но в ближайшее время поток машин здесь станет ещё больше: в непосредственной близости ведётся строительство новых многоквартирных домов, что повлечёт увеличение транспортной нагрузки.

На улице Ларина будет произведён ремонт дорожного полотна от центральной дороги до дома №6. Данный межквартальный проезд необходим не только жителям близлежащих домов: в непосредственной близости расположена Школа-интернат для детей-сирот. «Там есть ребята, которые не могут самостоятельно ходить, и сейчас, когда дорога близ учреждения находится в плохом состоянии, им сложно свободно передвигаться по ней. После ремонта дороги такие дети смогут без проблем перемещаться по ней в инвалидных колясках. Для них это очень важно, а значит, важно и для нас», – прокомментировал выбор данного участка Глава района.

Также планируется укладка асфальтобетонного покрытия от конечной автобусной остановки в микрорайоне Пограничный у жилого дома по ул. Нагорной, 27. Оттуда новая дорога будет проложена до микрорайона Ягодный, что позволит частично разгрузить центральную дорогу в данном районе. «Эта дорога нам нужна. Необходимость в ней возникла в связи с увеличением населения, проживающего в микрорайонах, после сдачи новых жилых домов. Мы обращались к Губернатору Камчатского края по данному вопросу, и Глава региона с пониманием отнёсся к проблеме. Поэтому сегодня мы имеем возможность связать новой асфальтированной дорогой общежитие и детский сад на Нагорной, 21 с новостройками в микрорайоне Ягодный», – сказал Андрей Шергальдин.

Большое внимание будет уделено и подъездам к учебным заведениям города. Ремонтные дорожные работы будут проведены в районе школы №1 и детского сада №9 «Звёздочка», оборудованный тротуар появится на подходе к школе №2.

«Также планировалась реконструкция подъезда к школе №8. Однако после синхронизации работы дорожных бригад с работами коммунальных служб по подготовке к отопительному сезону, ремонт на данном участке дороги пришлось отложить. Дело в том, что на этой территории в следующем году будет производиться замена ветхих тепловых сетей. Там будут менять трубы, пролегающие под дорожным полотном, поэтому на данном этапе ремонт дороги не будет иметь смысла», – уточнил Дмитрий Щипицын.

А строительство нового автомобильного моста через реку Половинка будет завершено к осени 2016 года. «Промедление со строительством было вынужденной мерой: две подрядные организации, выигравшие ранее конкурс на проведение работ, к сожалению, не выполнили своих обязательств. Теперь мост строит уже третий подрядчик, и мы видим, что сейчас на объекте ведётся активная работа. Идёт завершительный этап строительства, поэтому мы планируем открыть новый мост уже к сентябрю», – уточнил Глава района.

Окончание работ по благоустройству города также намечено на начало сентября 2016 года. Напомним, все ремонтные работы осуществляются на условиях совместного финансирования из краевого и местного бюджета в рамках региональной государственной программы «Энергоэффективность, развитие энергетики и коммунального хозяйства, обеспечение жителей населённых пунктов Камчатского края коммунальными услугами и услугами по благоустройству территорий на 2014-2018 годы».

 

 

LAST_UPDATED2