Вопросы Главе Елизовского муниципального района

Нормативно-правовая база

Сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера

 

Правительство Российской Федерации

 

 

 

Правительство Камчатского края

 

 

 

 

 

 

Елизовчане отметили День дружбы и единения славянских народов PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
01.07.2016 16:34
Новая страница 1

В минувшую субботу, 25 июня, в рамках празднования Дня дружбы и единения славянских народов в Елизовском районе состоялся шестой традиционный национальный фестиваль славянской культуры «Мы – славяне!», в рамках которого также прошло грандиозное конно-спортивное шоу. Организаторами праздника выступили: Агентство по внутренней политике Камчатского края, администрация Елизовского муниципального района, камчатская региональная общественная организация «Содружество» и конные клубы Елизовского района.

На поляну у Юлькиного озера в Раздольненское сельское поселение, где в этом году был организован праздник, приехали порядка 1 000 жителей и гостей Елизовского района. В фестивале приняли участие представители национальных диаспор и христианской православной церкви, активисты общественных и волонтёрских организаций. Для многочисленных гостей праздника был подготовлен концерт с участием лучших творческих коллективов Елизовского района и Камчатского края.

Открывая фестиваль, Глава Елизовского муниципального района отметил, что Россия сильна своей многонациональностью и богатством культур: «Дай Бог, чтобы мы всегда жили в мире и взаимопонимании. Такие мероприятия, уже ставшие традиционными, безусловно, необходимы – они способствуют укреплению межнациональных связей, делают наш народ дружнее, а, значит, и сильнее. Приятно радует и то, что с каждым годом растёт число людей, принимающих участие в этом фестивале. Это говорит о всевозрастающем желании камчатцев жить в процветающем крае, где главные ценности – единство и братство», – сказал Андрей Шергальдин.

Со сцены гостей праздника также приветствовали заместитель руководителя Агентства по внутренней политике Камчатского края Елена Шевцова, глава Администрации Елизовского муниципального района Роман Василевский, председатель национально-культурной автономии украинцев г. Петропавловск-Камчатский Виктор Манжос, председатель Совета Камчатской региональной общественной организации «Союз культуры азиатских республик», президент общественной организации «Центр национальных культур г. Вилючинск» Хайрула Каримов и клирик кафедрального собора во имя Святой Живоначальной Троицы г. Петропавловск-Камчатский, протоиерей Владимир Богославский.

Обращаясь к гостям фестиваля, председатель Совета Камчатской региональной межнациональной общественной организации «Содружество» призвал жителей Камчатки и представителей различных землячеств к объединению: «В нашем крае проживает много славян – русские, украинцы, белорусы, поляки, чехи и словаки. Так сложилось, что вокруг славян объединяются другие народы и национальности, которые живут со славянами в мире и дружбе, невзирая на разность вероисповеданий и национальной принадлежности. И с Камчатки можно брать пример дружной жизни народов», – сказал Виталий Кибалов.

Славяне представляют собой крупнейшую языковую и культурную общность народов мира. Общая численность славян составляет 300-350 миллионов человек. Большой вклад процесс единения славян вносят национально-культурные центры. Благодаря их деятельности не рвётся связь времён, из поколения в поколение передаются самобытные традиции, укрепляется гражданский мир и согласие. Обычаями и обрядами славянских народов с гостями праздника поделились участники фестиваля – представители национальных объединений. Для зрителей также работала полевая кухня: людей бесплатно угощали кашей и горячим чаем. Кроме того, была организована выездная торговля.

Яркой частью торжества стало конно-спортивное шоу, участие в котором приняли представители казачества, наездники из этноцентра «Кайныран» и конных клубов «Левада», «Ипадар», «Северный Кутх» и «Тайга». Ребята из конно-исторического клуба «Орден св. Девы Марии Иерусалимской» показали сцену сражения на лошадях при полном рыцарском облачении, а ИП Татьяна Бабушкина представила зрителям своих маленьких питомцев – осликов.

Гости праздника смогли увидеть конно-спортивную эстафету и показательные выступления наездников из Елизовского района, сфотографироваться с участниками конно-спортивного шоу, покатать детей на лошадях и осликах, а также записаться в школы верховой езды. В этом году впервые был учреждён приз зрительских симпатий – во время проведения фестиваля зрители голосовали за полюбившегося коня. Победу в номинации одержали ученица 8 класса из посёлка Раздольный Ксения Рузманова и 12-летняя лошадь рыже-пегой масти Джади из конно-туристического клуба «Левада», которая выступала на шоу вместе со своим жеребёнком Джинном.