Вопросы Главе Елизовского муниципального района

Нормативно-правовая база

Сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера

 

Правительство Российской Федерации

 

 

 

Правительство Камчатского края

 

 

 

 

 

 

Камчатский край богат на урожай! PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
13.09.2016 11:36
В минувшие выходные на Камчатке

В минувшие выходные на Камчатке состоялось одно из важнейших событий в торговой жизни полуострова. Настоящим ярким масштабным праздником стала ежегодная выставка-ярмарка «Елизовская осень». На открытии региональной сельскохозяйственной ярмарки, которая по традиции состоялась на главной площади города Елизово, собрались десятки тысяч жителей и гостей полуострова. Многочисленные гости «Елизовской осени» смогли увидеть и приобрести по ценам от производителей щедрые дары камчатской земли и богатый урожай, самобытные поделки и сувениры, хлебобулочные изделия и мёд, мясную, рыбную и молочную продукцию, саженцы растений и цветы.

Открыл юбилейную выставку-ярмарку Глава Елизовского муниципального района. Андрей Шергальдин поблагодарил аграриев и ремесленников Камчатки за участие в «Елизовской осени», пожелал гостям праздника удачных покупок, отличного отдыха и хорошего настроения. Глава района также подчеркнул, что год от года ярмарка растёт и развивается, радуя жителей края экологически чистыми продуктами и самобытными сувенирами, представленными в тематической секции «Край мастеров».

Выставка-продажа изделий народно-художественного промысла «Край мастеров» была организована в рамках ярмарки в парке культуры и отдыха «Сказка». На ней были представлены авторские изделия ручной работы из дерева, бересты, текстиля, бисера и кожи.

О том, с чего начиналась ярмарка рассказал глава Администрации района Роман Василевский: «Старожилы помнят, что начиналось всё возле кинотеатра «Гейзер». Тогда здесь собиралась небольшая группа людей, которые выращивали для себя на дачных участках морковку, картошку и продавали излишки жителям города. Сегодня мы видим, что вся улица Ленина превратилась в торговую площадку, и пора думать о расширении ярмарки».

Обращаясь к собравшимся с главной праздничной сцены, Министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Камчатского края Александр Кучеренко пожелал участникам ярмарки достойно представить свою продукцию, а гостям – оценить богатый урожай, полученный сельхозпроизводителями региона.

Основные виды местной сельхозпродукции можно было купить по доступной цене. Соответствующие соглашения были подписаны Администрацией Елизовского муниципального района с участниками ярмарки. Так, картофель можно было приобрести по 35 рублей за килограмм, морковь – по 50 рублей, капусту – по 35 рублей, свёклу – по 45 рублей. Помидоры стоили 290 рублей, огурцы – 170 рублей, а мясо свинины и говядины без кости – 600 рублей.

Без покупки уйти было сложно, ведь разнообразие продукции, представленной на выставке-ярмарке, ежегодно увеличивается. На юбилейной «Елизовской осени» свои товары представили более 400 предприятий сельского хозяйства, рыбной, пищевой и перерабатывающей промышленности Камчатского края, крестьянско-фермерских и личных подсобных хозяйств, дачников, садоводов, огородников, творческих мастерских и студий народно-художественного промысла. Впервые в рамках «Елизовской осени» прошла выставка-акция «Ищу друга!», на которой любой желающий смог обрести верного четвероногого питомца. Здесь можно было выбрать себе кошку или собаку, которые содержатся в первом на полуострове муниципальном приюте для безнадзорных животных, открытом в городе Елизово.

В первые два дня работы ярмарки, 10 и 11 сентября, на главной городской площади и в парке культуры и отдыха «Сказка» прошли народные гуляния. С концертными номерами перед жителями и гостями Камчатки выступили лучшие творческие коллективы региона и российского центра «Играй, гармонь».

Гости праздника смогли увидеть раритетную технику, принять участие в многочисленных дегустациях и конкурсах, а также посетить выставку туристических продуктов «Лето-2016», где можно было ознакомиться с главными достопримечательностями и туристическими маршрутами Камчатки. 

Большой праздник урожая посетили и первые лица региона. Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин и председатель Законодательного Собрания Валерий Раенко вместе с Главой Елизовского района Андреем Шергальдиным прошли по торговым рядам, посетили тематические выставки и побеседовали с участниками и гостями «Елизовской осени».

Напомним, в этом году выставка-ярмарка камчатских сельхозпроизводителей работает на главной площади города Елизово не два, а четыре выходных дня. В следующий раз жители и гости края смогут посетить сельскохозяйственную выставку-ярмарку 17 и 18 сентября.

 

LAST_UPDATED2