Вопросы Главе Елизовского муниципального района

Нормативно-правовая база

Сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера

 

Правительство Российской Федерации

 

 

 

Правительство Камчатского края

 

 

 

 

 

 

Результаты выборов подведены в Елизовском районе PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
30.09.2016 13:30

В среду, 28 сентября, в актовом зале Администрации Елизовского муниципального района состоялось заседание Елизовской территориальной избирательной комиссии. Основным вопросом повестки дня стало официальное подведение итогов выборов, прошедших в единый день голосования (18 сентября), а также регистрация избранных депутатов, Глав городского и сельских поселений с торжественной церемонией вручения удостоверений.

Открывая заседание, председатель территориальной избирательной комиссии Елизовского района Валентин Оболоник отметил, что выборы прошли организованно, гласно и открыто, а замечаний, которые могли бы повлиять на процесс волеизъявления граждан, не было. «В единый день голосования нами было проведено 7 избирательных кампаний. Это федеральная избирательная кампания по выбору депутатов Государственной Думы, региональная – по выборам депутатов Законодательного Собрания Камчатского края, а также 5 местных избирательных кампаний, – сказал Валентин Оболоник. – На избирательные участки в Елизовском муниципальном районе пришли 18 600 человек, что составило 39,08% от общего числа избирателей. Это хорошие результаты по явке: они почти на 9% выше, чем в Петропавловске-Камчатском».

Всего в Елизовском районе на различные муниципальные должности выдвигались порядка 100 кандидатов. В результате подсчёта голосов Главой Новоавачинского сельского поселения была вновь избрана Ольга Прокопенко, Начикинское сельское поселение возглавил Вячеслав Пищальченко, а Вулканное городское поселение – Владимир Смолин. На повторных выборах депутата в Собрание депутатов Вулканного городского поселения победу одержал Виктор Долгополов.

20 кандидатов (14 мужчин и 6 женщин) были избраны населением в Собрание депутатов Елизовского городского поселения третьего созыва. 16 депутатов – это кандидаты от партии «Единая Россия», по двое – от партии «ЛДПР» и в порядке самовыдвижения. Состав депутатского корпуса районного центра существенно обновился: 12 из 20 депутатов (60%) не входили в предыдущий созыв. Председатель территориального избиркома заметил, что это положительная тенденция. «Задача выборов – не только формирование органов власти, но и её периодическое обновление», – подчеркнул Валентин Оболоник.

Избирком единогласно утвердил кандидатуры, которые были поддержаны елизовчанами. В торжественной обстановке удостоверения депутатов Собрания Депутатов Елизовского городского поселения были вручены: Сергею Майорову, Владимиру Кривицкому, Артёму Гаглошвили, Ольге Кукоба, Елене Рябцевой, Ларисе Бобровник, Дмитрию Мамченкову, Татьяне Хуриной, Виктору Березину, Сергею Чаадаеву, Марине Долженковой, Виктору Горбачёву, Сергею Мишкину, Светлане Лебедевой, Александру Богославскому, Григорию Радкевичу, Сергею Харитонову, Денису Дерябину и Григорию Дубровину.

Также депутатом Собрания Депутатов Елизовского городского поселения был избран Глава Елизовского муниципального района Андрей Шергальдин. Он поздравил коллег с возложенными на них полномочиями и пожелал плодотворной работы на благо Елизовского района: «Не будет преувеличением то, что предыдущий депутатский корпус отработал на „отлично“: вы сами видите, как преобразился наш любимый город. И я надеюсь, что новый созыв будет работать в том же направлении, что позволит нам сделать город ещё краше, а уровень жизни елизовчан – достойнее. Впереди – 5 лет совместной ответственной работы, и всё в наших руках», – сказал Андрей Шергальдин.