Вопросы Главе Елизовского муниципального района

Нормативно-правовая база

Елизовское городское поселение

Сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера за 2015 год

 

Правительство Российской Федерации

 

 

 

Правительство Камчатского края

 

 

 

 

 

 

Новый тренажёрный комплекс открыли в парке «Сказка» PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
08.11.2016 11:13
4 ноября в парке культуры и отды

4 ноября в парке культуры и отдыха «Сказка» г. Елизово в торжественной обстановке открыли новый объект спортивного назначения – уличный тренажёрный комплекс. Мероприятие приурочили к празднованию Дня народного единства. Новая спортплощадка в центре города включает 12 многофункциональных тренажёров для занятия физической культурой – турники, брусья, велосипед, рукоход, лыжи и другие. Три тренажёра предназначены для людей с ограниченными физическими возможностями.

 

Почётное право перерезать красную ленту предоставили Главе Елизовского муниципального района Андрею Шергальдину, главе Администрации Елизовского муниципального района Роману Василевскому, председателю Думы Елизовского городского поселения Елене Рябцевой, главе Администрации Елизовского городского поселения Дмитрию Щипицыну, а также Почётному жителю Елизовского района, заслуженному тренеру Виктору Березину.

 

«Строительство нового тренажёрного комплекса – это один из этапов реконструкции детского парка «Сказка». Здесь, в центре города Елизово, смогут с пользой проводить время взрослые и дети, пожилые граждане и инвалиды-колясочники, – обратился к елизовчанам Андрей Шергальдин. – В любое время дня и года можно прийти сюда и позаниматься спортом. Прорезиненное покрытие убережёт от травм при падении. Антивандальные конструкции будут служить долгие годы».

 

Новый объект был построен в рамках программы комплексного благоустройства г. Елизово. Контракт на обустройство спортплощадки город заключил в начале лета. Комплектацией оборудования занимались специалисты. Уличные тренажёры значительно отличаются от тех, что устанавливаются в залах. Например, они полностью механические. Еще одно существенное отличие – в них минимизировано количество съёмных деталей. Корпусы спортивных тренажёров изготовлены из прочных материалов, поверхность деталей обработаны защитными средствами, поэтому им не страшны ни влага, ни перепады температур.

 

«Все мы помним времена, когда «Сказка» находилась в упадке. Сегодня главный городской парк живёт новой жизнью. Это одно из самых востребованных мест отдыха в городе. Реконструкция парка осуществляется в несколько этапов. Завершился очередной этап благоустройства – на территории «Сказки» открыт новый объект спортивного назначения, – рассказал Роман Василевский. – Тренажёрный комплекс – это результат совместных усилий. С инициативой строительства выступила Администрации Елизовского городского поселения, подготовила проект, Администрация Елизовского муниципального района финансово поддержала идею. Уверен, спортобъект принесёт пользу не только горожанам, но и всем жителям района, создаст перспективу для занятий спортом вне зависимости от времени года и погодных условий».

 

Посещать спортивную площадку могут все желающие абсолютно бесплатно в часы работы парка (с 08.00 до 20.00). Тренажёрное оборудование отечественного производства универсально и подходит для граждан любой возрастной категории. Новый комплекс позволит елизовчанам поддерживать тело в отличной форме, укреплять иммунитет, с пользой проводить время на свежем воздухе. Немаловажны лёгкость в обращении и возможность использования тренажёрного комплекса круглый год. На территории спортобъекта находится пост охраны и установлены камеры видеонаблюдения.