Вопросы Главе Елизовского муниципального района

Нормативно-правовая база

Елизовское городское поселение

Сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера за 2015 год

 

Правительство Российской Федерации

 

 

 

Правительство Камчатского края

 

 

 

 

 

 

55 лет исполнилось Новоавачинскому сельскому поселению PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
01.12.2016 16:12
Торжественное мероприятие

Торжественное мероприятие, посвящённое юбилею со дня образования органов сельского местного самоуправления, состоялось в минувшую пятницу, 25 ноября, в Доме культуры посёлка Нагорный. С праздником коллег поздравили: министр территориального развития Камчатского края Сергей Лебедев, руководители Елизовского района, Елизовского городского и сельских поселений, а также представители Собрания депутатов Новоавачинского сельского поселения.

Поздравляя сотрудников администрации-юбиляра, министр регионального развития Камчатского края заметил, что именно работники сельских органов местного самоуправления первыми приходят на помощь жителям при любых возникающих трудностях: «Ваша работа всегда на виду, со всеми бедами и чаяниями люди в первую очередь обращаются к вам. Вы в ответе за самые насущные потребности: чтобы было тепло, светло и чисто, чтобы дети и взрослые были в безопасности, гуляя по улицам, идя на работу или в школу. Это очень важная и ответственная работа, – сказал Сергей Лебедев. – Что такое 55 лет для сельской администрации? Тот мальчик, который родился в день образования вашего органа местного самоуправления, сегодня вышел на пенсию… Времени прошло много, для решения ежедневных задач отдано много сил. Поэтому я от всей души желаю вам крепкого здоровья и новых достижений».

Глава Елизовского муниципального района в приветственном слове к юбилярам подчеркнул, что сельская администрация – это, в первую очередь, люди – дружный коллектив, который отличается профессионализмом и трепетным отношением к проблемам сельчан. «Глава сельской администрации Ольга Прокопенко уже не в первый раз избрана жителями поселения. Это говорит о том, что её работой довольны, что ей и коллективу, который с ней трудится, сельчане доверяют. Желаю вам процветания и дальнейшей слаженной, плодотворной работы», – сказал Андрей Шергальдин.

Обращаясь к коллективу-юбиляру, начальник управления здравоохранения и социальной защиты населения Администрации Елизовского муниципального района Елена Ильина также отметила, что очень важно, чтобы люди, работающие на муниципальных должностях, внимательно относились к потребностям населения.

– Конечно, социальная защита и социальные вопросы являются одними из самых главных и для жителей Новоавачинского поселения, и для всех жителей Елизовского района, Камчатского края. И я хочу поблагодарить Главу администрации Ольгу Прокопенко за то, что на каждое обращение граждан, на каждый звонок она незамедлительно откликается и старается помочь людям, активно взаимодействуя с Администрацией района», – добавила Елена Ильина.

Сотрудники сельской администрации и муниципальных учреждений поселения были награждены Почётными грамотами министерства территориального развития Камчатского края, Главы и Думы Елизовского муниципального района, Администрации Елизовского района и главы Новоавачинского сельского поселения. Творческие подарки для участников торжественного мероприятия были подготовлены вокальными и танцевальными самодеятельными коллективами сельского поселения.

Гости праздника также вспомнили яркие страницы из истории Новоавачинского поселения и людей, вложивших много сил в становление и развитие органа местного самоуправления. Сельский Совет депутатов трудящихся был образован 27 ноября 1961 года решением Исполнительного комитета Камчатского областного Совета депутатов трудящихся № 623 путём разукрупнения Елизовского сельского Совета депутатов трудящихся. В дальнейшем статус и границы сельского поселения были установлены Законом Камчатской области от 29 декабря 2004 года № 255 «Об установлении границ муниципальных образований, расположенных на территории Елизовского района Камчатской области, и о наделении их статусом муниципального района, городского, сельского поселения».

Первым председателем Совета была избрана Клавдия Николаевна Саватеева, а затем – Ольга Николаевна Морозова. В дальнейшем сельским Советом руководили Иван Михайлович Болтенко и Михаил Васильевич Максимов. Более 18 лет должность секретаря Исполкома занимала Раиса Ивановна Береговая. Председателями исполкома были Валентин Васильевич Смирнов и Александр Викторович Брагин.

В качестве почётного гостя на празднике присутствовал Исадык Исаевич Исанбаев, который возглавлял Новоавачинский сельсовет более 12 лет. Около 20 лет он также был председателем Совета ветеранов войны, труда и правоохранительных органов на общественных началах. Решением Думы Елизовского муниципального района бывшему председателю сельсовета, которому в начале ноября исполнилось 86 лет, был присвоен нагрудный знак «За заслуги перед Елизовским районом». Награду Исадыку Исаевичу вручил Глава Елизовского района Андрей Шергальдин.

Глава Новоавачинского сельского поселения Ольга Прокопенко поблагодарила всех присутствующих на празднике за тёплые слова и пожелала своему коллективу дальнейшей успешной работы: «Выражаю коллективу администрации искреннюю благодарность за труд. Наша работа нелегка и ответственна, но очень важна для всех сельчан. Поэтому мы делаем всё возможное и, порой, невозможное для того, чтобы оказать помощь людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, чтобы решать все вопросы и проблемы, которые перед нами стоят», – сказала Ольга Прокопенко.

Напомним, на сегодняшний день в Новоавачинское сельское поселение входит 4 населённых пункта: посёлки Новый, Нагорный, Красный и село Двуречье. Общая численность населения составляет более 3 500 человек.