Вопросы Главе Елизовского муниципального района

Нормативно-правовая база

Сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера

 

Правительство Российской Федерации

 

 

 

Правительство Камчатского края

 

 

 

 

 

 

45 лет исполнилось Совету ветеранов PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
01.12.2016 16:13
Елизовский районный Совет ветера

Елизовский районный Совет ветеранов войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов отпраздновал 45-летний юбилей. На торжественном мероприятии, посвящённом памятной дате, присутствовали Министр социального развития и труда Камчатского края Инесса Кайрович, руководители Елизовского района и Елизовского городского поселения, а также представители общественных организаций и кадетских классов.

В приветственном слове к гостям праздника Глава Елизовского муниципального района Андрей Шергальдин заметил, что районный Совет ветеранов выполняет важные функции и делает это хорошо. «Это большая работа по патриотическому воспитанию молодёжи, которая необходима для того, чтобы память о прошлых свершениях и победах жила в веках, чтобы молодые люди гордились своей Отчизной. И мы всегда идём навстречу Совету, работаем в тесном взаимодействии. Это очень важно. Ветераны участвуют во всех мероприятиях, несмотря на возраст имеют активную жизненную позицию и желание быть полезными обществу. Огромное спасибо вам за это, дорогие наши, и низкий вам поклон!», – сказал Глава района.

Гости праздника вспомнили вехи богатой истории Совета ветеранов. Инициатором создания и первым руководителем Совета был Герой Советского Союза, участник Великой Отечественной войны Георгий Степанович Кузнецов. Продолжил его дело фронтовик Петр Яковлевич Яковлев. Затем председателем организации был избран Герой Социалистического труда, Почётный житель Камчатского края Виктор Степанович Курьянович. С 2014 года Совет возглавляет ветеран боевых действий в Афганистане Сергей Вениаминович Чукалин.

Поздравляя представителей Совета ветеранов с праздником, глава Администрации Елизовского муниципального района Роман Василевский обратил внимание на то, что главное богатство Совета – это его активисты, которые бескорыстно отдают много сил и времени общественной деятельности. «Желаю нашему Совету ветеранов войны и труда долгих лет работы, дальнейшего развития. Уверен, что мы продолжим работу по сохранению памяти и исторических хроник о событиях минувших дней, о людях, которые отдали жизни за нашу Родину», – сказал Роман Василевский.

Сегодня Елизовский Совет ветеранов курирует свыше полутора тысяч жителей района. Ветеранская организация-юбиляр ведёт активную общественно-значимую деятельность. Это и патриотическое воспитание молодёжи, и участие в памятных мероприятиях, и работа с историческими документами. Совет осуществляет защиту прав и свобод людей старшего поколения, ведёт тесную работу с властями района и общественными объединениями.

«Время идёт, ветеранов становится всё меньше и меньше… Как важно, дорогие товарищи, когда приходит в Совет ветеранов более молодое поколение и предлагает своё участие и во внимании к ветеранам, и в воспитании подрастающего поколения, которое должно знать о Великой Отечественной войне, о Победе и тех людях, благодаря которым она произошла», – сказала Почётный житель Камчатской области, Почётный председатель Совета ветеранов Камчатского края Зоя Краснощёкова.

На праздничном мероприятии было сказано много тёплых слов в адрес активистов Совета, были вручены Почётные грамоты, Благодарственные письма, цветы и, конечно, подарки, главным из которых стало расширение помещений, в которых расположен районный Совет ветеранов.