Бюджет на 2017 год принят PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
30.12.2016 10:35
28 декабря состоялась 66-я сесси

28 декабря состоялась 66-я сессия Думы Елизовского муниципального района под председательством Главы муниципалитета Андрея Шергальдина. Началась сессия с минуты молчания в память о россиянах, погибших при крушении самолёта Ту-154 Министерства обороны РФ. Авиакатастрофа произошла в Чёрном море и унесла жизни 92-х человек.

В ходе плановой работы депутаты рассмотрели 14 вопросов повестки дня. В частности, народные избранники большинством голосов одобрили внесение изменений в «Положение о порядке и условиях осуществления выплаты единовременного поощрения за выслугу лет работникам учреждений образования, культуры, физкультуры и спорта, находящихся в ведении Елизовского муниципального района, при их выходе на пенсию». Поправки были внесены в соответствии с изменениями, произошедшими в региональном законодательстве в октябре. Согласно этим изменениям, стаж, дающий работнику право на получение единовременного поощрения при выходе на пенсию, будет увеличен на 5 лет.

В ходе работы депутаты также утвердили проект Решения «О бюджете Елизовского муниципального района на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов» во втором чтении.

– Сегодня мы приняли бюджет, и в новый год вступаем с утверждённым главным финансовым документом. Это большой плюс для конструктивной и оперативной работы в следующем году, – сказал Глава Елизовского муниципального района Андрей Шергальдин.

Согласно проекту, в 2017 году общий объём доходов бюджета составит 4 миллиарда 12,3 миллионов рублей. Главный финансовый документ района имеет социальную направленность с сохранением всех мер соц. поддержки населения и финансовой помощи местным бюджетам. Согласно последним поправкам, внесённым в документ, при наличии дополнительных источников поступления доходов в бюджет района Администрация муниципалитета будет рассматривать вопрос о предоставлении межбюджетных трансфертов на обеспечение поселений района и софинансирование государственных программ Камчатского края.

Итоги работы над главным финансовым документом района прокомментировал глава Администрации Елизовского муниципального района Роман Василевский: «В этом году Администрация района провела плодотворную совместную работу с депутатами районной Думы. Одним из значимых результатов этой работы стало принятие бюджета на 2017 год и внесение поправок в бюджет 2016 года, согласно которым финансовая помощь поселениям для решения приоритетных задач будет увеличена. Могу отметить, что в уходящем году сессии Думы проходили плодотворно: все вопросы тщательно прорабатывались заранее, поэтому работа велась слажено, не возникало непонимания», – подчеркнул Роман Василевский.

В рамках 66-й сессии районной Думы состоялась торжественная церемония награждения: Почётные грамоты и Благодарственные пи сьма получили представители территориальных избирательных комиссий, руководители муниципальных учреждений культуры и организаций, оказавших поддержку избиркому при подготовке и проведении избирательной кампании, прошедшей в сентябре уходящего года.

По итогам избирательной кампании 2016 года Елизовский территориальный избирком был награждён дипломом третьей степени, как победитель конкурса на лучшую организацию и проведение досрочного голосования отдельных групп избирателей, находящихся в отдалённых и труднодоступных местностях.

 

 

LAST_UPDATED2