Соболезнование PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
26.01.2017 13:38
Новая страница 1

Глава Елизовского муниципального района Андрей Шергальдин, депутаты и аппарат Думы Елизовского района выражают искренние глубокие соболезнования родным и близким Почётного жителя Елизовского района, мастера спорта СССР, президента Союза ветеранов спорта Камчатского края, депутата Собрания депутатов Елизовского городского поселения Виктора Павловича Березина в связи с его безвременным уходом из жизни.

Виктор Павлович много лет посвятил популяризации спорта и здорового образа жизни, патриотическому воспитанию молодёжи. Его активная общественная деятельность помогла многим мальчишкам и девчонкам выбрать путь спорта, путь побед и новых достижений.

Виктор Павлович Березин родился 27 июня 1939 года в Петропавловске-Камчатском в многодетной семье. Братья Березины защищали честь Камчатской области по футболу, биатлону, лёгкой атлетике, лыжным гонкам. Виктор Павлович никогда не расставался со своим увлечением, и 1964 г. стал одним из первых мастеров спорта на Камчатке.

В 1968 г. В.П. Березин переехал жить в г. Елизово.  Работал тренером по лыжным гонкам, долгие годы возглавлял комитет по физической культуре и спорту при Елизовском горисполкоме.

Под его руководством была проведена огромная работа по развитию физической культуры и спорта в Елизовском районе. За время его работы в районе было подготовлено 14 мастеров спорта международного класса и более 100 мастеров спорта СССР и России по лыжным гонкам, горным лыжам, биатлону, борьбе, тяжёлой атлетике.

Виктор Березин всегда активно участвовал в общественной жизни района: 8 раз избирался депутатом городского Совета народных депутатов, был депутатом Думы Елизовского муниципального района.

Он награждён Знаком спорткомитета СССР «Отличник физической культуры», тремя медалями «За активное участие в строительстве спортсооружений», он – «Заслуженный работник физической культуры», награждён медалью «Ветеран труда» и медалью Ордена «За заслуги перед Отечеством II степени».

В.П. Березин относился к категории людей, которые никогда не останавливаются на достигнутом. Он всегда отличался стремлением быть лучше и делать больше. Скорбим о его уходе из жизни вместе с семьёй и друзьями. Это горькая, невосполнимая потеря для Елизовского района и всего Камчатского края.

 

LAST_UPDATED2