Главой Елизовского района вновь избран Роман Василевский PDF Печать E-mail
Автор: Admin1   
04.04.2019 09:27

Главой Елизовского района вновь избран Роман Василевский

3 апреля на 86-ой сессии депутаты Думы Елизовского района избрали главу муниципалитета. Им стал Роман Василевский. За переизбрание действующего руководителя района в ходе тайного голосования высказались 25 депутатов из 26 присутствующих.

Напомним, всего на должность главы претендовало три кандидата. Помимо Романа Василевского в конкурсе участвовали Светлана Гольжа – заместитель главы администрации Елизовского района и Константин Брызгин – заместитель главы администрации Петропавловск-Камчатского городского округа.

Эти кандидатуры были утверждены на специальной комиссии, которая работала на протяжении нескольких месяцев. Первоначально на конкурс заявились четыре человека. Однако один из участников не предоставил необходимый пакет документов.

- В итоге комиссия единогласно предложила на должность главы три кандидатуры, - сообщил на сессии заместитель председателя районной Думы Александр Дорошенко. – Все три участника получили высшие оценки.

Перед началом голосования кандидаты кратко представили депутатскому корпусу свои программы, а также ответили на вопросы народных избранников.

В числе приоритетов чиновники назвали дальнейшее экономическое развитие муниципалитета, реализацию инвестиционных проектов, особенно в сфере АПК и туризма, сохранение курса социально-ориентированной политики, поддержку предпринимательства.

Председатель Думы Андрей Шергальдин, обращаясь к депутатскому корпусу, подчеркнул высокий профессионализм и опыт в управленческой сфере  всех заявленных на конкурс кандидатов.

- В этом списке нет случайных, неграмотных людей. Каждый кандидат не просто имеет образование и многолетний опыт работы в органах местного самоуправления, но и осознает ответственность за судьбу муниципалитета и его жителей. Об этом говорят представленные предвыборные программы, - акцентировал Андрей Шергальдин.

В результате большинством голосов на сессии главой муниципалитета на ближайшие два года был переизбран Роман Василевский.

Председатель Думы назвал такое единодушное решение коллег мудрым.

- Лично я думаю, это правильно, когда муниципалитетом руководит человек, который здесь вырос, учился и работал много-много лет, пройдя профессиональную лестницу – от специалиста одного из управлений до должности главы района. Роман Василевский показал себя грамотным руководителем, работающим на созидание. Причем, порой, в непростых экономических условиях. В последние годы была налажена совместная конструктивная работа местной администрации и депутатского корпуса, на территории района и поселений реализуются крупные инвестиционные проекты, возводятся социальные объекты и жильё, ремонтируются и строятся дороги, - сказал Андрей Шергальдин после оглашения результатов тайного голосований.


Также вновь избранного главу поздравил министр территориального развития Камчатского края Сергей Лебедев. Он подчеркнул, что вновь избранный глава зарекомендовал себя, как руководитель, способный проводить масштабные социально-экономические преобразования в муниципалитете.

Добавим, Елизовский район Роман Василевский возглавляет с 4 апреля 2017 года. Тогда он стал первым главой района, который одновременно исполнял и обязанности главы районной администрации. Сейчас он переизбран ещё на два года.

Пресс-служба Думы Елизовского района

 

 

 

 

LAST_UPDATED2