Открыли мемориальную доску PDF Печать E-mail
Автор: Admin1   
19.08.2019 12:08
Новая страница 5

Мемориальную доску в память о Викторе Павловиче Березине установили в городе Елизово

В городе Елизово увековечили память Виктора Павловича Березина - заслуженного работника физической культуры РФ, почётного жителя Елизовского района. Ранее, на одной из сессий, такое решение единогласно приняли депутаты Елизовской районной Думы.

Мемориальную доску открыли в минувшую субботу, 10 августа – в юбилейный День физкультурника. Её установили на фасаде главного здания центра физкультуры и спорта на 34 км.

Открытый и добрый человек, выдающийся спортсмен, талантливый тренер, общественный деятель, неутомимый энтузиаст, посвятивший всю свою жизнь развитию и популяризации спорта и физической культуры на Камчатке, воспитанию подрастающего поколения – таким был Виктор Павлович.

Более 30 лет Виктор Березин руководил районным спорткомитетом.

За это время подготовлено 14 мастеров спорта международного класса и более 100 мастеров спорта СССР и России по лыжным гонкам, горным лыжам, биатлону, борьбе, тяжёлой атлетике, построены 45 крупных спортивных объектов – стадионы, спортзалы, тиры, а также горнолыжный спорткомплекс. Стали регулярно проводиться массовые спортивные соревнования и спортивные праздники для населения, были созданы федерации по различным видам спорта. Сельские спортивные игры в советское время, активная помощь в их возрождении в наши дни – это тоже все Виктор Павлович Березин.

- Спорт был его жизнью. Он неоднократно защищал честь Камчатской области по футболу, биатлону, лёгкой атлетике, лыжным гонкам. В 1964 году стал одним из первых мастеров спорта на Камчатке. Мы говорим: Елизовский район – спортивный район. И это благодаря Виктору Березину, - подчеркнул депутат Думы Елизовского района Владимир Глущенко на открытии мемориальной доски. – Его соратники, ученики, олимпийские чемпионы, спортсмены международного уровня сегодня продолжают дело Виктора Павловича.

Добавим, Виктор Березин всегда активно участвовал в общественной жизни района. Он восемь раз избирался депутатом городского Совета народных депутатов, был депутатом Думы Елизовского муниципального района.

Виктор Березин награждён Знаком спорткомитета СССР «Отличник физической культуры», тремя медалями «За активное участие в строительстве спортсооружений», он – «Заслуженный работник физической культуры», медалью «Ветеран труда» и медалью Ордена «За заслуги перед Отечеством II степени». Он также был президентом Совета ветеранов спорта Камчатского края.

В октябре 2008 года по решению депутатов районной Думы Виктору Павловичу Березину было присвоено звание «Почетный житель Елизовского района».

Скоро именем Виктора Березина назовут улицу в городе Елизово.

Пресс-служба Думы Елизовского района

 

 

 

LAST_UPDATED2