Нет коллапсу энергосистемы района PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
09.01.2013 16:15

    Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин встретился с группой елизовчан, обратившихся к первому лицу полуострова с открытым письмом. Жители многоквартирных домов, обслуживаемых управляющей компанией «Спектр», в своем обращении высказали беспокойство по поводу роста задолженности компании перед ресурсоснабжающими организациями.

    «Мы обеспокоены тем, что, в конечном счёте долги наших управляющих компаний лягут на наши плечи. Мы не хотим, чтобы на Камчатке вновь повышались тарифы за тепло и горячую воду, - написали в своем обращении жители улиц Геофизической, Ленина и Рябикова. - Мы понимаем, что растущие долги перед энергетиками могут привести к коллапсу всей энергосистемы, и мы в разгар зимы останемся в своих квартирах без тепла, света. Зачем доводить ситуацию до кризиса 90-х годов?».

    Елизовчане также посетовали на высокие суммы, которые им приходится платить за услуги ЖКХ - в частности, за электроэнергию, в том числе за так называемые «общедомовые нужды».

    «Мы платим немалые деньги, но при этом у нас нет уверенности, что эти суммы идут в счет оплаты за потребленные энергоресурсы и на ремонт наших домов», - высказали свое мнение елизовчане. Губернатор Владимир Илюхин подчеркнул, что растущие долги управляющих компаний перед поставщиками услуг и фиктивное банкротство управляющих компаний - настоящее бедствие не только для Камчатки, но и для многих других субъектов России.

    - Единственный на сегодня выход для всех нас - это платить напрямую поставщикам энергоресурсов, заключая договоры с ними и минуя тем самым сомнительных посредников в лице управляющих компаний, - сказал Владимир Илюхин.

    - Если же вы сомневаетесь в честности свой управляющих компаний, меняйте ее. -За последнее время мы провели 15 собраний собственников жилья, разъяснили им порядок действий и многие согласились вести расчеты по услугам ЖКХ напрямую, - поведала Глава администрации Елизовского городского поселения Любовь Шеметова.

    А Глава Елизовского района Андрей Шергальдин, также присутствовавший на встрече, добавил, что подобная практика уже получила широкое распространение, и что по поручению губернатора соответствующие службы проведут ряд проверок, в том числе и деятельности управляющей компании «Спектр».

 

 

LAST_UPDATED2