Благоустройство Елизово продолжается PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
21.05.2013 14:17

    Прошедшие выходные впервые за долгое время выдались в Елизово солнечными и погожими. После затяжных пург, дождей и непогоды природа расцвела в лучах весеннего солнца. Проведенные перед майскими праздниками субботники преобразили город как никогда. Кругом стало чисто, сухо и красиво. С улиц убраны десятки тонн песка и зимней грязи. Очищены от мусора придомовые территории и газоны. Деревья побелены. Начался ямочный ремонт и асфальтирование дорог. Укладываются новые бордюры. Везде можно увидеть работающую технику и работников МУП «Благоустройство», которые приводят городские улицы и тротуары в порядок. Приятно пройти утром по чистым и помытым улицам. Это отмечают все горожане и гости Елизово. В этом году зима была непростой, а весенние пурги добавили работы всем коммунальным службам. Тем приятнее наблюдать, как быстро Елизово преображается после зимы.

    К чести сказать, на призыв властей принять участие в субботниках откликнулись трудовые коллективы, управляющие компании, частные предприниматели. Работы сделано очень много. Хорошо убраны центр и главная площадь города, улицы Завойко, Ленина и Рябикова.

    Порядок наводится во всех микрорайонах. Ямочный ремонт дороги начался на Половинке, на улице Виталия Кручины. На перекрестках и пешеходных переходах нанесена яркая разметка. Началась работа по благоустройству и строительству парка «Сказка». На пешеходные дорожки укладывается тротуарная плитка, возводится фонтан, который украсит любимое место отдыха горожан.

    В сквере по улице Ленина, у будущего обелиска героям и прославленным труженикам Елизовского района, устанавливаются новые оригинальные, красивые и удобные беседки и скамейки, которые украсили наш город. Их уже облюбовали молодые мамы с детьми и колясками. В ближайшее время территория между сквером и автомобильной дорогой будет отсыпана, и на ней высадят аллею из рябин. Заканчиваются работы по формированию списков почетных и заслуженных жителей Елизовского района, чьи фамилии будут размещены на стелах сквера. По словам Главы Елизовского района Андрея Шергальдина, власти города и депутаты приняли решение установить в Елизово малые архитектурные формы - они значительно украсят районный центр. Работа началась. Ожидается, что в реализации этого плана примут активное участие не только администрация, но и местные предприниматели.

    - Работы по благоустройству города Елизово, начатые в прошлом году, активно продолжаются, - отметил А. Шергальдин. - Я еще раз обращаюсь к предприятиям и организациям, к управляющим компаниям, к населению и общественным организациям, принять в них самое активное участие. Работы предстоит очень много, и все должны быть к ней готовы. Разве вам приятно жить в доме, вокруг которого мусор? Конечно, нет. Жильцы и управляющая компания должны организовать субботники и привести территорию в порядок. То же самое должны делать организации, отвечающие за мусорные баки, за чистоту на улицах и тротуарах, за межквартальные проезды, за освещение дорог… Когда вы идете по чистой и прибранной улице, у вас и настроение другое. Все понимают, что эту чистоту и порядок надо беречь.

    Действия властей вселяют уверенность, что намеченные планы будут выполнены, а город Елизово станет еще чище и краше.