Сессия Думы Елизовского муниципального района PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
21.05.2013 14:31

    21 мая в Елизово под председательством Главы Елизовского района Андрея Шергальдина прошла очередная сессия районной Думы. Депутаты рассмотрели свыше тридцати вопросов.

    На сессии были внесены изменения в Устав Елизовского муниципального района, назначена дата проведения публичных слушаний для обсуждения отчета об исполнении бюджета района за 2012 год.

    Народные избранники решили внести изменения в нормативный правовой акт «О земельном налоге на межселенных территориях Елизовского муниципального района» - теперь многодетные семьи, имеющие трех и более детей, будут освобождены от оплаты налога на землю.

    Депутаты поддержали решение, благодаря которому ряду общественных организаций района (обществу инвалидов, комитету солдатских матерей) спишут задолженности по аренде занимаемых помещений.

    На сессии были согласованы вопросы передачи муниципального имущества в безвозмездное временное пользование бюджетным образовательным учреждениям дополнительного образования детей - центру внешкольной работы «Ратибор», центру «Луч» и подростковому центру «Россия».

    Публичные слушания по правилам благоустройства межселенных территорий Елизовского муниципального района назначены на июнь.

    Основное время депутаты посвятили обсуждению вопроса о внесении изменений в годовой районный бюджет. Как известно, решением региональных властей выделенные из краевого бюджета Елизовскому району суммы увеличены больше чем на миллиард рублей. В том числе в рамках долгосрочных краевых целевых программ на субсидии будет направлено 974 миллиона рублей. Около миллиона рублей будет направлено на начало работ по строительству нового детского сада на 260 мест. Свыше 13 миллионов направляются на реализацию программы «Чистая вода». На комплексное благоустройство населенных пунктов района предусмотрено 85 миллионов рублей. А 629 миллионов предназначены для реализации на территории Елизовского района краевой целевой программы «Модернизация жилищно-коммунального комплекса и инженерной инфраструктуры Камчатского края», в том числе на замену ветхих инженерных сетей тепло- и водоснабжения. Кроме того, 79,6 миллиона рублей будут выделены на программу обеспечения жильем молодых семей, на переселение граждан из аварийных жилых домов и непригодных для проживания жилых помещений.

    Народные избранники решили выделить миллион рублей на ремонт и восстановление пострадавших от пожаров жилых домов в посёлках Березняки и Вулканный. В резервный фонд района направлено 1 миллион 739 тысяч рублей.

    По просьбе Главы администрации Елизовского района Дмитрия Зайцева его отчет о проделанной работе за 2012 год перенесен на следующую сессию. За это время комиссия, созданная депутатами, подготовит специальный нормативный правовой акт, в котором будет закреплена данная процедура.

 

 

* * *

 

LAST_UPDATED2