В Елизове установят японский томограф PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
28.05.2013 15:29

    В Елизовской районной больнице начато строительство здания, в котором в ближайшее время будет установлен новейший японский томограф.

    Этого события медики района ждали долгие годы. И вот сегодня, благодаря усилиям краевых властей, властей и депутатского корпуса района работы по установке томографа идут ударными темпами. Ввод объекта в строй планируется уже к 1 июля. Общая сумма контракта, в который включено приобретение томографа и строительство под него отдельного помещения, составила 40 миллионов рублей.

    Установка томографа нового поколения в Елизове - это один из проектов партии «Единая Россия», он находится на постоянном контроле руководителей края и района. Поэтому 27 мая на строительстве объекта побывали Вице-губернатор Камчатского края Валерий Карпенко, Глава Елизовского района Андрей Шергальдин и главный врач больницы Андрей Стружкин.

    По словам Главы района Андрея Шергальдина, выделение таких больших средств району на приобретение томографа - доказательство реальной заботы и властей, и партии «Единая Россия» о здоровье человека.

    Запуск томографа будет являться прорывом в медицине района. В первую очередь он необходим пациентам с черепно-мозговыми травмами. Елизовский район находится на перекрестке автодорожных путей, это основной туристический, транспортный узел Камчатки, который связывает между собой северные, южные и центральные районы полуострова. Кроме того, на территории района находится около шестидесяти тысяч дачных участков. В Елизове насыщенное движение автотранспорта. На дорогах часто происходят автомобильные аварии. В больницу поступают тяжелобольные, которых нельзя транспортировать в область. Томограф поможет в короткие сроки поставить диагноз и начать лечение, либо провести операцию. Недаром здание, в котором разместят томографическую установку, строится рядом с реанимационным отделением - пациента легко на носилках переместить на расстояние 10 метров и сделать необходимые диагностические процедуры.

    В перспективе в здании реанимации будет открыт травматологический центр, туда же будет переведено хирургическое отделение. Вот почему району необходим этот аппарат, делающий снимки в формате 3D, что позволяет эффективно диагностировать инсульты, кровоизлияния и все, что с ними связано, онкологические опухоли, исследования любых органов в проекции. Раньше это было невозможно.

    Как отметил главный врач Елизовской районной больницы Андрей Стружкин, в настоящее время спланирована учеба по переподготовке специалистов, которые смогут работать на томографе. Кроме этого, администрация лечебного учреждения планирует пригласить на работу подготовленного специалиста.

    - Стажировка специалистов будет проходить в Южной Корее, - подчеркнул Вице-губернатор Валерий Карпенко. - При необходимости региональные власти окажут всю необходимую помощь районной больнице в этом вопросе.

LAST_UPDATED2