Благоустройство Елизово идёт полным ходом PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
28.05.2013 16:23

    28 мая к Главе Елизовского района Андрею Шергальдину во время очередного приема граждан по личным вопросам обратилась группа жильцов елизовского микрорайона «Торговый центр». Жалоба жильцов дома №32 по улице Ленина касалась начавшихся работ по благоустройству микрорайона. Казалось бы, радоваться надо: в кои-то века выделены деньги, найден хороший подрядчик, начаты реальные крупномасштабные работы по благоустройству - а жильцы... пишут жалобы?!

    В этот же день Глава района, вызвав руководителей администрации города и представителей подрядчика, пригласил подписавших обращение елизовчан на место благоустройства. И, как оказалось, не зря. Андрей Шергальдин не стал выяснять кто прав, кто виноват - окруженный и жителями окрестных домов, и чиновниками, стал тут же давать поручения, касающиеся благоустройства микрорайона.

    - Где парковочные места для автомобилей? - обратился Шергальдин к подрядчику и Главе администрации города Елизово у дома по ул. Ленина 32. - Куда люди машины ставить будут? - Срочно уберите бордюр в двух местах, и сможете устроить две стоянки по 10-12 автомобилей каждая, - разъяснил Глава района. - Возле каждого дома необходимо организовать такие автостоянки. Тогда люди машины не будут на дороге бросать, не будут заезжать на бордюры и ломать их. - А как мамы с колясками через эти бордюры будут переезжать у подъездов? – задал Шергальдин вопрос представителю подрядной организации. Тут же было решено оборудовать съезды с бордюров у подъездов для колясок и инвалидов. - А почему засыпали щебнем люки? Кто их потом искать будет под слоем асфальта! - не унимался Глава района. Сразу после его слов люки стали откапывать и помечать, чтобы впоследствии не закатать асфальтом.

    У торца дома по улице Ленина, 32 Андрей Шергальдин распорядился обустроить большую стоянку для автомобилей. Все, кто едет в торговый центр, теперь смогут оставлять машины здесь и не загружать проезд к магазину и жилому дому. Такую же стоянку по поручению Главы обустроят между домами по улице Рябикова, 51-а и улице Ленина, 32-а. Эти стоянки должны быть отсыпаны щебнем или заасфальтированы.

    Глава района дал поручение на вновь заасфальтированных улицах этого микрорайона обустроить «лежачих полицейских», и предусмотреть стоки для воды. Жильцы дома по улице Ленина, 32-а возмутились тем, что установленные бордюры перекрыли стоки для вод, а жители дома по улице Рябикова, 51-а пожаловались, что бордюрами загородили проходы к торговому центру. Все эти вопросы Глава района тут же решил с подрядчиками, которые согласились с требованиями жильцов и сразу приступили к демонтажу бордюров. Кроме того, Андрей Шергальдин дал поручение при установке бордюров учитывать будущую зимнюю очистку дороги от снега, чтобы снегоуборочная техника не повредила бордюры.

    В ходе осмотра работ к Главе района обратились жильцы дома №6 по Тимирязевскому переулку. Они попросили отремонтировать дорогу перед домом, засыпать щебенкой или заасфальтировать ямы на дороге. Глава района немедленно дал соответствующее поручение чиновникам городской администрации, а также распорядился установить освещение на дороге, идущей мимо детского сада №8 «Аленушка», и заасфальтировать её вплоть до выезда на улицу Рябикова. Более двух часов Глава района общался с жильцами домов, подрядчиками и чиновниками города.

    Практически все вопросы, изложенные в обращении жильцов микрорайона «Торговый центр», были решены Андреем Шергальдиным на месте.

 

ОЦЕНКА ГУБЕРНАТОРА

 

    23 мая в Петропавловске-Камчатском состоялся пятый съезд предпринимателей Камчатки, на котором присутствовали представители бизнес-сообщества, политических партий, а также Губернатор края – Владимир Илюхин.

    В своей заключительной речи Губернатор сказал про город Елизово буквально следующее: «Вот в Елизово зайдите вечером: по улицам приятно пройти. Власть повернулась к людям лицом».

    По словам Главы района Андрея Шергальдина, эта высокая оценка Губернатора обязывает выполнять дальнейшие работы по благоустройству города на качественном уровне.

 

LAST_UPDATED2